ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Упоребление аспирина может привести к полной потере зрения!

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Обнаружен неожиданный побочный эффект от аспирина

    Ученые из Австралии выявили, что употребление аспирина на протяжении длительного периода времени на порядок увеличивает возможность возникновения макулодистрофии, то есть частичного поражения структуры сетчатки глаза, которое поражает оба органа и впоследствии может привести к слепоте.

    Австралийские ученые провели ряд исследований и выяснили, что к группе людей с особо высокой степенью риска развития заболеваний, связанных со зрением, относятся те, кто на протяжении длительного времени принимали аспирин.

    Эксперимент в области исследования воздействия эффекта от приема аспирина проводился в течение 15 лет. За это время специалисты 4 раза проводили проверку зрения испытуемых. В составе подопытных, участвующих в эксперименте, было несколько групп, одна из них на основании врачебных предписаний принимала аспирин 1 раз в неделю, а остальные чаще.

    Так вот именно у тех людей, кто принимал аспирин свыше 1 раза в неделю, было зафиксировано ухудшение зрения.

    Для сравнения были приведены статистические данные, на основании которых видно, что наибольший процент страдающих от макулодистрофии зафиксирован у людей, которые принимали аспирин систематически в течение недели (9,3%), в то время как среди тех, кто употреблял аспирин, редко это число составляет всего лишь 3,7%.


    Читайте также: Как сохранить зрение

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору