ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии больницы перегружены из-за резкого ухудшения ситуации с COVID

    28 января 2022 пятница
    В Чехии могут объявить чрезвычайное положение из-за COVID-19

    В Чехии в связи с ускоряющимся распространением коронавируса правительство рассматривает возможность объявления чрезвычайного положения. Об этом сообщила главный санитарный врач Павла Сврчинова в понедельник. Эта мера позволит оказать помощь медикам в больницах, которые столкнулись с наплывом пациентов. 
    "Конечно, такой вариант тоже рассматривается, потому что особенно в больницах, домах престарелых и социальных учреждениях наблюдается нехватка персонала",  - Павла Сврчинова о рассмотрении объявления чрезвычайного положения правительством.
    При этом уходящий в отставку министр здравоохранения Чехии Адам Войтех заявил в пятницу после заседания правительства, что в объявлении чрезвычайного положения нет необходимости. По его словам, меры по борьбе с распространением коронавируса могут и дальше регулироваться законом о пандемии. Также он сообщил, что из консультаций с юристами Минздрава следует, что чрезвычайное положение будет необходимо, если правительство, например, ограничит свободное передвижение людей.

    Главный санитарный врач Чехии призналась, что выступает за обязательную вакцинацию против covid-19. По ее мнению, это единственный способ борьбы с эпидемией.
    «К сожалению, другого выхода нет, — сказала она. — Я лично выступаю за обязательную вакцинацию».
    По данным на понедельник, 22 ноября, в чешских больницах находится 4 885 пациентов, инфицированных новым типом коронавируса, 715 из них — в тяжелом состоянии. Некоторые больницы уже ограничивают плановый уход за пациентами из-за перегруженности и нехватки персонала. Они также обратились за помощью к армии. С пятницы солдаты несут службу в 24 больницах и социальных учреждениях, а сегодня начнут помогать еще в 15.

    В связи с коронавирусом чрезвычайное положение было впервые объявлено 12 марта 2020 года, второй раз — 5 октября 2020 года. Режим чрезвычайного положения продлевался несколько раз, а закончился в этом году 11 апреля. В общей сложности он продлился 254 дня. В настоящее время все меры принимаются в соответствии с законом о пандемии, срок действия которого истекает в конце февраля следующего года.

    Как сообщал ранее UA-Reporter, сегодня, 22 ноября в Чехии ввели локдаун для непривитых. 

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору