ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В НПП Синевир спасли пернатого хищника (ФОТО)

    28 ноября 2022 понедельник
    В Закарпатье грибник помог едва живому ястребу

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Вчера, 15 сентября, ​​в Реабилитационном центре в НПП Синевир спасли еще одну птицу. Это ястреб - канюк обыкновенный, которого нашел в урочище «Кантина» Чернорицкого природоохранного научно-исследовательского отделения житель села Синевир Иван Шпилька.
    Иван Семенович рассказал, что собирая в лесу грибы, наткнулся на едва живую и обессиленную птицу, которая не могла взлететь и почти не двигалась. Сразу принял для себя решение – надо спасать. Сориентировавшись на местности, понял, что его автомобиль находится неподалеку и решил ястреба подобрать и доставить в ветеринарную больницу. Однако, во время транспортировки вспомнил про приют хищных птиц в «Синевире», где профессионалы помогают таким пернатым, и доставил птицу туда.
    Ястреба сразу осмотрели, выпустили в вольер и дали корм. К сожалению, во время медицинского осмотра у ястреба обнаружили травму правого крыла. Однако по словам врача ветеринара Михаила Маслея шансы на спасение есть. Пернатый хищник находится в удовлетворительном состоянии. Сейчас он обживается на новом месте и идет на поправку. Спаситель планирует посещать ястреба. А когда у хищника заживет крыло, его снова выпустят на свободу.
    Этот ястреб стал вторым найденышем за неделю.
    Сейчас в Реабилитационном центре хищных птиц «Сапсан» кроме недавно поселенного аиста белого, обитают также птица семьи Ястребовые – молодой орлан-белохвост и два канюка обыкновенных.

     

    Не мог стоять и летать: В НПП Синевир рассказали, как спасали аиста (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору