ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Румынии зафиксировали рекорд по числу заражений и смертей от коронавируса

    29 сентября 2020 вторник
    В соседней с Закарпатьем Румынии рекордное число заражений и смертей с начала эпидемии COVID-19

     Накануне коронавирус обнаружили у 1454 жителей Румынии, скончались 53 человека.

     По состоянию на 13 августа в Румынии подтвержден 66 631 случай заражения, более 31 000 пациентов выздоровели. 2860 человек умерли от коронавирусной болезни.

     В Чехии количество людей, страдающих от Covid-19, неуклонно растет с середины июля. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом с начала эпидемии уже превысило 19 тыс. В среду было выявлено 292 положительных результата, таким образом, число инфицированных с начала эпидемии достигло 19 075 человек. Сейчас их 5277 человек, это больше всего с начала эпидемии. Около 68% инфицированных вылечились, а 391 человек умер.

     Рекордный рост количества новых случаев коронавируса, а также наибольшее число умерших за прошедшие сутки выявили в Германии. Суточное число новых случаев COVID-19 в стране второй день подряд превышает тысячу (за прошедшие сутки +1445 новых случаев ), что свидетельствует об ухудшении эпидемической ситуации.

    В Венгрии на 13 августа зафиксировано 4 813 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 45 человек. 

    В Польше число зараженных за сутки выросло на 811 человек. Общее число смертей от COVID-19 1 844 человека, сегодня зафиксировано 14 случаев смерти. Всего 54487 случаев заражения коронавирусом.

     В Словакии, как сообщал ранее UA-Reporter, также началась вторая волна эпидемии коронавируса

     Представитель Европейского бюро ВОЗ Олег Стороженко заявил, что в мире началась вторая волна коронавирусной инфекции. По его мнению некоторые страны переживают уже и третью волну.
    “Вторая волна во многих странах началась тогда, когда начали смягчать карантинные меры. Мы видели определенный прогресс в контроле над инфекцией в апреле-мае этого года, но под давлением экономических обстоятельств правительства ослабили меры, статистика заболевания пошла вверх, и мы можем расценивать это как вторую волну. Некоторые страны переживают уже третью волну”, — сказал он.
    Представитель ВОЗ добавил, что во время сезона отпусков многие ездили в другие страны и возвращались инфицированными. Также он обеспокоен началом нового учебного года, который может повлиять на увеличение количества новых случаев Covid-19.

     

    Коронавирусные "изоляторы" для учеников из Закарпатья создадут в Словакии

     

    Больше 60 новых зараженных: COVID-19 за последние сутки забрал много жизней в Закарпатье

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору