ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии началась вторая волна эпидемии коронавируса

    30 сентября 2020 среда
    В Словакии объявили вторую волну Covid-19

     На данный момент эпидемиологическая ситуация в Словакии ухудшается, но находится под контролем. Пик второй волны коронавируса ожидают в сентябре. По словам министра здравоохранения Марека Крайчи, в стране уже началась вторая волна эпидемии коронавируса.

     Наихудшая ситуация сегодня в Поважье, недалеко от Тренчина, Бановце-над-Бебравой и Мыявы, где, например, некоторые предприятия закрыты из-за Covid-19. Число инфицированных увеличилось и в Братиславском регионе.

     В настоящее время Минздрав не рекомендует словакам выезжать за рубеж из-за неблагоприятной обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Ситуация в соседних странах более сложная, - объяснил глава МОЗ Марек Крайчи. Комиссия также должна определить менее безопасные регионы в других странах. Число пациентов растет, например, в Чехии и Польше. Премьер-министр Игорь Матович (OĽANO) должен определиться с безопасностью поездки в другие страны.

     Вероятно, перед тем, как дети вернутся в сентябре в школы, их родителям придётся подписать заявления о том, что ребята за последние 14 дней не были за рубежом и не находились в международных детских лагерях на территории Словакии. Также университеты должны обеспечивать карантин для студентов из "красных" стран. Главный гигиенист СР Ян Микаш добавил, что многие эпидемии в Словакии возникли из-за завозной передачи, особенно из Украины, Сербии и Чехии. 
    Соответствующее предложение Крайчи хочет представить 12 августа на заседании правительства.

     

    Больше всего коронавирус в Словакию завозят украинские заробитчане

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору