ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине действует 12 секретных шпионских баз

    18 апреля 2024 четверг
    1017 переглядів
    ЦРУ поддерживает 12 тайных баз в Украине на границе с Россией

    Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) помогает сети украинских шпионских баз, созданных за последние восемь лет и включающей 12 секретных объектов вдоль российской границы. До полномасштабной войны украинцы хорошо зарекомендовали себя перед американцами, собрав перехваченные данные, которые помогли довести причастность России к крушению коммерческого лайнера Malaysia Airlines Flight 17 в 2014 году. Украинцы также помогли американцам выйти на российских оперативников, вмешивавшихся в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом говорится в статье The New York Times.

    ЦРУ почти полностью финансирует и частично оснащает военную базу, расположенную в подземном бункере, являющуюся тайным нервным центром Вооруженных сил Украины.

     

    По словам командующего разведкой, генерала Сергея Дворецкого, ЦРУ начало отправлять оборудование в 2016 году, после ключевой встречи в Скаттергуде, снабжая зашифрованными радиостанциями и устройствами для перехвата секретных сообщений противника.

     

    ЦРУ и ГУР построили еще две секретные базы для перехвата российских сообщений, и в сочетании с все еще функционирующими 12 передовыми оперативными базами ГУР сейчас собирает больше разведывательной информации, чем когда-либо во время войны – преимущественно оно делится с ЦРУ.

     

    "Такую информацию нельзя получить нигде – только здесь и сейчас", – рассказал командующий разведкой генерал Сергей Дворецкий.

     

    Только один вопрос - как это все соотносится со статьей 17 Конституции Украины о запрете на создание на территории Украины иностранных военных баз?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору