ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине каждая вторая семья живет за чертой бедности

    09 декабря 2021 четверг
    Не все украинцы зарабатывают себе на жизнь

    Заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Сергей Кондрюк заявляет, что черта бедности в Украине составляет 1025 грн. ежемесячного дохода и меньше. Об этом он заявил сегодня во время брифинга.


    "По последним данным, у нас уровень бедности в Украине 25,4%. Каждый четвертый украинец не имеет возможности заработать себе на проживание, не говоря уже о членах своей семьи", - сказал Кондрюк. По его словам, каждая вторая семья с тремя и больше детьми живет за чертой бедности.

    Кроме того, заместитель главы ФПУ отмечает, что уровень прожиточного минимума сегодня ниже уровня бедности – 985 грн. с 1 октября 2011 года.

    По словам Кондрюка, трудовые доходы в стране составляют 40%, остальное – "это либо социальная помощь, либо неизвестно что".

    Предполагается, что уровень бедности увеличится до конца года до 26%, сказал профсоюзный деятель.

    А украинский президент Виктор Янукович думает или даже считает, что показатель бедности за 2010 год сократился на 2,3%.

    Кому-то - миллионы, а кому-то - гроши. Слава Богу, еще живем и дышим... покамест.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Fifty percent of U.S. workers earned less than $26,364 last year, reflecting a growing income gap between the nation's rich and poor, the government reported.

    Аватар пользователя Гость

    Сообщение Би-би-си: Пять специалистов в области экономики оценили происходящее в Евросоюзе и США как крах западного капитализма. Очередной виток финансового кризиса, заставил жителей западных стран усомниться в надежности современной экономической системы.
    Чрезвычайный рост глобальной экономической активности не имеет исторических прецедентов. Он полностью противоречит истощающейся ресурсной базе и хрупкому экологическому равновесию, от которого зависит наше выживание. И оно уже сопровождается деградацией 60% мировой экосистемы.
    Мы избегаем осознать правду, которую демонстрируют эти цифры. Рост должен продолжаться, настаиваем мы. Причины этой коллективной слепоты легко определимы. Западный капитализм во многом зависит от экономического роста ради собственной стабильности. Когда рост слабеет, политики начинают паниковать. Бизнес борется за выживание. Люди теряют работу и иногда собственные дома. Спираль рецессии грозовой тучей появляется на горизонте. Сомневающихся в принципе экономического роста записывают в безумцы, идеалисты и революционеры.
    И все же мы должны подвергать его сомнению. Миф экономического роста обманул наши ожидания. Он обманул ожидания двух миллиардов людей, которые по-прежнему живут на два доллара в день. Он разрушил хрупкую экологическую систему, от которой зависит наше выживание. Он с треском провалил обещанную экономическую стабильность и сохранение источников существования людей. Преуспевание меньшинства, основанное на разрушении экологии и постоянной социальной несправедливости, не является основой для цивилизованного общества.

    Аватар пользователя Гость

    Новый голодающей персонаж "Улицы Сезам" из семьи бедняков - является не единственным тревожным признаком мрачных изменений в Америке.
    - Hallmark предлагает целых 6 разных "поздравительных" открыток о потере работы. Ганста-репперы делают видео о жизни на продовольственных талонах. Число американцев, подавших заявление о временной работе в Канаде, с 2008 года увеличилось вдвое. Преступники теперь воруют кондиционеры, дренажные решётки, шиньоны и даже бальзамирующую жидкость.
    Однако хуже всего приходится детям: число детей, живущих за чертой бедности, в США в 2010 году выросло до 22% - каждый пятый ребёнок в США живёт в бедности. Один из четырёх американских детей сейчас получает талоны на продовольствие. В 314 округах США как минимум 30% детей стоят перед угрозой нехватки продовольствия.
    В Вашингтоне опасность нехватки продовольствия угрожает 33% детей. Больше 20 миллионов американских детей от недоедания спасают школьные продовольственные программы. Каждый третий житель Алабамы получает талоны на питание. Число американцев, посещающих бесплатные благотворительные столовые с 2006 года выросло на 46%. До 18-летия 50% американских детей на какой-то момент жизни будут получать талоны на
    питание. В прошлом году число американцев, живущих в бедности, выросло на
    рекордных 2.6 миллиона человек. Считается, что в настоящей момент в Америке до полумиллиона детей могут быть бездомными. Сейчас талоны на питание получают 45 миллионов американцев. Их число с 2007 года увеличилось на 74%
    Иногда трудно поверить, что это всё ещё Соединённые Штаты Америки. Не мы ли считаемся самой преуспевающей нацией на планете? Но ситуация развивается от плохого к худшему. Американские наниматели объявили о сокращении рабочих мест на 212% больше, чем в прошлом сентябре.
    До тех пор, пока не будут предприняты фундаментальные изменения, экономика продолжит разваливаться, и всё больше людей будет страдать.