ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине наконец начнут уважать права венгров Закарпатья?

    21 октября 2021 четверг
    Здание областного офиса организации закарпатских венгров КМКС в Ужгороде. Февраль 2018

    Заявление Президиума общественной организации "Общество венгерской культуры Закарпатья" по совместному заявлению 23-го саммита Украина - Европейский Союз.

    Общественная организация "Общество венгерской культуры Закарпатья" считает прогрессом включение с совместным заявлением по итогам 23-го саммита Украина - Европейский Союз пункта об обеспечении прав национальных меньшинств Украины.

    Согласно 17-му пункту заявления Украина и ЕС подтвердили свою готовность полностью уважать права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, как это предусмотрено конвенциями ООН и Совета Европы и соответствующими протоколами.

    В этой связи Украина будет продолжать консультироваться и сотрудничать с Венецианской комиссией и продолжать текущий содержательный диалог с представителями лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, в том числе по связанным с этими вопросами законодательством.
    По этому поводу выражаем надежду, что положения документа, который был принят 12-го октября 2021 не останутся только на бумаге, а будут воплощены в жизнь.

    Общество венгерской культуры Закарпатья (Kárpátaljai Magyar Kulturális Szövetség)

    м. Ужгород, 13 октября 2021

     

    ***

    Хочется разделить радость венгров, но думать, что дураки поумнеют, — самая опасная форма оптимизма. Тем более , что дураки не просто идиоты, а полностью зависимые...

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что Венгры Закарпатья возмущены нарушением прав нацменьшинств в законопроекте о национальных сообщества Украины
     

    Очередная отчетная конференция КМКС подтвердила полномочия Василия Брензовича как председателя Общества

     

    Взрыв и пожар в офисе венгров Закарпатья: Подробности ночных событий в Ужгороде (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору