ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине не будут штрафовать за просроченные во время карантина кредиты

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Рада запретила банкам требовать штрафы за просроченный на карантине кредит

     Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла закон «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины (относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам в период действия карантина, установленного с целью предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19)».
     За соответствующий законопроект № 3297 16 июня проголосовали 334 народных депутата.
    Закон направлен на защиту субъектов хозяйствования от начисления в период карантина и в 30-дневный период после завершения карантина штрафов и пени по кредитам (займам).
     Для этого предусмотрено внести изменения в Хозяйственный кодекс Украины. Так, в случае просрочки заемщиком в период действия карантина, установленного Кабмином на всей территории Украины и в тридцатидневный период после дня завершения действия такого карантина исполнения денежного обязательства по договору, согласно которому заемщику был предоставлен кредит (заем) банком или иным кредитором (заимодавцем), заемщик освобождается от обязанности уплатить в пользу кредитодателя (заимодавца) неустойку, штраф, пеню за такую просрочку.
     Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению инфекции COVID-19. Сейчас в Украине продолжается адаптивный карантин до 22 июня.

    В Закарпатье за соблюдением карантина на улице будет следить специальная группа (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору