ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Валерий Лунченко назначен новым губернатором Закарпатья

    06 мая 2024 понедельник
    53 переглядів
    Валерий Лунченко

    "Валерий Лунченко - губернатор Закарпатья!", - Такое сообщение разместила в социальной сети Фейсбук журналист, бывший пресс-секретарь Закарпатской областной организации партии "Фронт перемен" Лариса Липкань.

    Эту же информацию, как уже подтвержденную, объявил в соцсетях и депутат Ужгородского горсовета от "Фронта перемен" Андрей Баганич.

    Как утверждает Лариса Липкань, факт своего назначения на должность председателя Закарпатской ОГА ей лично подтвердил В.Лунченко.


    Позже стало известно, что исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов назначил главой Закарпатской областной государственной
    администрации Валерия Лунченко вместо Александра Ледиды, говорится в указах No 201 и No 202 от 2 марта
    .


    СПРАВКА
    Валерий Лунченко родился 13 октября 1982 г. в Хусте на Закарпатье. Получил три высших образования: окончил Дрогобычский государственный педуниверситет (по специальности менеджер-маркетолог), Национальный институт в г. Ниредьгаза (Венгрия) (специальность — «частное предпринимательство»), Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет (специальность — «автомобили и автомобильное хозяйство»), получил степень магистра-исследователя с отличием.

    2007—2010 гг. — диагност-логист на частном предприятии. С декабря 2010 г.— управляющий делами Хустского горисполкома. С июля 2009-го начал активную общественную деятельность как председатель Хустской городской организации ОО «Фронт змін», уже в декабре 2009 года избран председателем Хустской горорганизации «Фронту змін». Осенью 2010-го избран депутатом Закарпатского облсовета от этой партии. В 2012 году — народный депутат Украины от ВО «Батьківщина». Член парламентского Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Состоит в браке. Воспитывает дочь.



    Лунченко назначили председателем Закарпатской ОГА по квоте Яценюка


    Кадровые изменения в регионах. Накануне 18 областей Украины получили новых руководителей.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя uzhgorod

    Комментарий: 

    Порівняйте призначення! ВІДЕО досить красномовне

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    буде як было, а было як буде ...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Будеме відіти кого призначит Лунченко у Міжгір"ї головов РДА. бо в минулому його Щурь усьов файтов перейшов у Партію регіонів. Якщо призначит когось із тої файти або по протекції Щуря, буде другий лиш уже Міжгірський Майдан, Щурівського району на Закарпатті вже не буде.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ребята, где-то прозвучала хорошая идея закрыть временно въезд в Украину россиянам во избежание провокаций...Надо это продвигать...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Буквально з перших днів. Вже знаючи, що став недоторканним Валерій Лунченко, «кинувся на амбразури» у рідному Хусті, захищаючи перемогу в окрузі Павла Балоги, коли тамтешній ОВК взявся скасовувати результати на дільницях, де найменший Балога переміг. Тоді результат відстояли, а Лунченко різко зарекомендував себе в ролі активного опозиціонера. До речі, ані «Фронт змін», ні «Батьківщина» тоді не зробили жодного руху на захист «брата-3». Лунченко діяв самостійно. Чи не в останній раз. З того часу Валерій Валерійович демонструє партійну дисципліну й діє виключно в руслі генеральної лінії як ФЗ, так і, після злиття, «Батьківщини. Про це можна судити, зокрема й з того, що нардеп не підтримав постанову про святкування Дня Ужгорода. Тому що тоді опозиційні партії прийняли рішення взагалі не голосувати. Політику партії він активно просуває і на своєму акаунті в соцмережі «Фейсбук».

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дорогі земляки! Досить обливати грязю В.Лунченка, я знаю його сімю давно, порядна сім"я діти виховані не наркоман не бандит не олігарх, кого ви зараз хочете бачити у "руля" того не можна,того теж. Якщо хочете сказати що молодий, правильно таким зараз дорога якщо ми хочемо змінити щось на нове, ми повинні допомагати молодим керівникам,порадою добрим словом. Давайте підтримаємо його у всьому, та і нам хустянам буде чим гордитися за нашого земляка. А якщо говорити за Балог то Мукачево самі бачите яке місто, я думаю що кожен хустянин бажає кращого для свого міста будьте патріотами,живім з миром,допомагаймо одне одному.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Це якась клоунада, а не перевантаження влади...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Жаль пацана. Вут там нужен оби ся на нему поносити.

    Аватар пользователя uzhgorod

    Комментарий: 

    А Вам надо , чтобы коррумпированного чиновника поставили на область? А как же "дорогу молодым"? Успокойтесь - во власти идет смена поколений. Старперы на выход!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Грядуть зміни! І як бачимо які...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    люди золоти !все буде дубри!най молоди рулять !доста боло старим пирдунам гати терти та кишени набивати !вирьме в доброе!