ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Волосы лучше не мыть: Американские ученые нашли новый способ борьбы с коронавирусной инфекцией

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Вирус стал более смертоносным, но учёные США нашли способ бороться с COVID-19 с помощью жирных волос

    Учёные Института глобального здравоохранения США считают, что жирные волосы могут помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Частицы COVID-19 могут на некоторое время задерживаться на поверхностях, в том числе и на волосах. Однако продолжительность их нахождения на голове зависит от структуры волос и внешних факторов.
    Процесс проникновения инфекции в организм могут остановить естественные жиры на коже головы, утверждают специалисты. Они будут работать барьером, задерживающим бактерии, и не дадут им "зацепиться" за волосы. Поэтому исследователи пришли к выводу, что лучше не мыть немного жирные волосы в условиях пандемии.

     «Степень заразности» коронавируса назвал ведущий медэксперт, консультирующий правительство Гонконга. 
    Профессор Габриэль Леунг (Gabriel Leung), декан медицинской школы Университета Гонконга, заявил, что новый штамм вируса увеличил уровень заражения на 30 процентов из-за мутации ДНК, пишет издание South China Morning Post. По его словам, один инфицированный может заразить четырех человек. «Это начало устойчивой массовой вспышки вируса, которую мы никогда не видели», — предупредил он.
    Ученый добавил, что местное исследование подтвердило такую   тенденцию, поскольку число людей, которые, как ожидается, заразятся от каждого инфицированного, увеличилось с двух с половиной-трех в марте до четырех в настоящее время. Однако не было никаких доказательств того, что вирус стал более смертоносным.

     

    В Закарпатье по новым случаям COVID-19 лидируют Воловецкий и Хустский районы: Статистика на 12 июля

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору