ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Возвращение к стилю 1970-х поможет спасти планету

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя Гость
    Держать себя в форме хорошо и для здоровья, и для окружающей среды

    Ученые уверяют, что возвращение к стилю 1970-х годов поможет в борьбе с глобальным потеплением. Они имеют ввиду относительно хорошую физическую форму людей того периода.



    Рост числа людей с избыточным весом и ожирением в Великобритании означает, что в стране расходуется на 19% больше "продовольственной" энергии, чем 40 лет назад, говорится в исследовании, опубликованном в специализированном издании International Journal of Epidemiology.

    Специалисты говорят, что такое увеличение эквивалентно 60 мегатоннам вредных выбросов в атмосферу в год.

    В исследовании также идет речь о повышенных затратах на перевозку более тяжеловесных пассажиров из-за большего расхода топлива.

    Фил Эдвардс, руководитель исследования и сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины, говорит, что целью специалистов было посчитать объемы потребления энергии в Великобритании при условии, что вес среднего жителя был бы таким, как несколько десятилетий назад.

    "Нормальное" взрослое население, которое лишь на 3,5% состоит из страдающих ожирением людей, сравнивалось с населением с 40-процентным уровнем ожирения.

    Такие модели населения отражают процентное соотношение людей с избыточным весом и ожирением в Британии в 1970-х годах и, как прогнозируется, в 2010 году, говорят исследователи.

    Причем это проблема не только Великобритании - подобные тенденции наблюдаются почти во всех странах мира.

    "Держать себя в форме хорошо и для здоровья, и для окружающей среды", - сказал Эдвардс.

    Напомним, что сейчас в центре внимания исследователей, занимающихся проблемой глобального потепления, - Антарктида и Арктика. Согласно некоторым прогнозам, Северный Ледовитый океан к концу ХХІ века может полностью растаять, и это "при умеренном сценарии ситуации с выбросами парниковых газов".

    А согласно исследованию американских ученых, таяние льдов в Антарктиде в результате глобального потепления может до конца века привести к вымиранию императорских пингвинов.

    Две недели назад в Антарктиде раскололся ледяной мост к шельфовому леднику размером с Ямайку. Образовался разлом шириной примерно в 40 километров.



    Что будет с человечеством в 2009 году

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору