ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатцы, не забудьте перевести часы

    22 мая 2024 среда
    112 переглядів
    Закарпатцы живут по местному времени, хотя многие не игнорируют и киевское время

    В ночь с 29 на 30 марта Украина перейдет на летнее время. Стрелки на часах будут переведены на час вперед. Перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов впервые был проведен в Великобритании в 1908 году...


    Идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит Бенджамину Франклину, американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США. В самих же Соединенных Штатах Америки переход на летнее и зимнее время применяется с 1918 года.

    В настоящее время режим перевода стрелок на летнее время применяется более чем в 110 странах на всех широтах от Канады до Австралии, и во всех европейских государствах. Считается, что переход на летнее время дает экономию электроэнергии, а также выкраивает лишний час для отдыха в светлое время суток.

    Некоторые страны отказались от перехода на летнее и зимнее время, в том числе и ряд бывших советских республик. Сезонный перевод часовой стрелки отменен в ряде государств, среди которых Россия, Китай, Сингапур, Эстония, Грузия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан.

    Как сообщалось ранее, во второй половине 2011 года в Украине развернулась широкая дискуссия о вреде для здоровья граждан перехода на летнее и зимнее время. 20 сентября 2011 года Верховная Рада, вслед за властями России и Беларуси, отменила перевод часов на зимнее время.

    Однако такое решение вызвало недовольство жителей и властей Западной Украины, которые заявили, что при отмене перехода на зимнее время у них в регионе светало бы только к 10:00.

    В итоге 18 октября 2011 года Рада возобновила перевод часов на зимнее время. В феврале 2012 года Кабмин зарегистрировал в парламенте законопроект №10125, которым предложил отменить переход на летнее время с 2013 года, но документ так и не был рассмотрен депутатами.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не забудеме, ньи ...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Отменить пора дебильные переводы времени.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Аналогічна думка!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    И летом будет светать в 4 утра / или зимой в 10?