ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье. Хустского городского голову ожидает или админштраф, или тюрьма! (Фотодокумент)

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя uaengeditor
    Мэр города Хуст обвиняется в злоупотреблении властью и растрате имущества

    Всеукраинское движение против политической коррупции «Под контролем» выявил нарушения законодательства в сфере государственных закупок со стороны Хустского городского головы Владимира Кащука.

    Об этом говорится на официальном сайте общественной сообщества. В частности, речь идет о том, что Владимир Кащук, как Хустский городской голова, сознательно избегает процедуры открытых торгов в системе "Prozorro", разбивая одну закупку на несколько договоров. Так, для осуществления капитального ремонта дорожного покрытия в с. Киреши было заключено два прямых договора с ФЛП Карлов В.Ю. на общую сумму 1 753 657,51грн. В таких действиях мэра Хуста усматривается сознательное отсеивания возможных участников тендера в пользу одного заказчика.

    Сбор материалов по этому делу почти завершено. Но уже сейчас очевидно, что Владимир Кащук сознательно нарушил ст. 2 Закона Украины «О публичных закупках», ст. 191 УК Украины «Растрата имущества» и ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

    Материалы по этому нарушению уже направлено в Генеральную прокуратуру Украины и в Департамент защиты экономики Украины. За совершенное на мэра Хуста ждет ответит от админштрафа к заключению.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору