ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зеленский рассказал про "здобутки": Основные тезисы из обращения президента к Верховной Раде (ВИДЕО)

    05 декабря 2020 суббота
    Президент выступил с посланием к Верховной раде: О чем говорил Зеленский

     Зеленский рассказал про "здобутки" и судя по его речи страна у нас впереди всей планеты.
    Начал Зе с того, что пнул, хоть и в лайт-версии, своих предшественников. По сути пинал он их в течение всего выступления. 
    Указал на очень тяжелый 2020. Перечислил все, с чем столкнулась Украина еще со сбитого самолета в Иране в январе.

     Затем заговорил о коронавирусе. Подчеркнул правильность локдауна весной - мол, это помогло не допустить европейского сценария смертности. Пнул украинцев и депутатов, которые не носят маски. А президента? 
    Критиковал местную власть за концерты. Смущает в этой теме - бравада президента в вопросе того, как классно подготовилась страна за это время. Не классно, Владимир Александрович. Было лето на подготовку, люди гибнут из-за нехватки реанимационных мест и кислорода. 

     Отдельный блок в выступлении президента был посвящен Донбассу. Прежде всего возврату пленных и режиму тишины, как наиболее сильным составляющим этого кейса для ОП.

     Еще один отдельный акцент - Крым. Зеленский анонсировал создание некоего формата "Крымская платформа", это "координация международных усилий для защиты прав крымчан и деокупации полуострова.". По сути здесь не сказано ничего нового. Больше важного о Крыме сказано опять же в контексте тех, кто его сдавал. И - в теме армии, которой Зеленский также уделил отдельный блок, пнув Порошенко словами "бюджет по армии на 15 млрд больше, чем во времена "билбордов про армию".
    Традиционный пинок Турчинову - "...те, кто без боя отдал Крым - должны нести ответственность. Я хочу, чтобы всем стало понятно - речь не в мести, речь в справедливости. Обществу нужны ответы...". На фоне полного бездействия правоохранителей по Турчинову - это просто повторение мантры.

     С тезиса ответов для людей и их запроса на справедливость Зеленский перешел к теме народовластия, опросов и референдумов. Привел пример Швейцарии. Интересует только какие вопросы будут задаваться? Если такие, как 25 октября - то не стоит и напрягаться. 

     Дальше был еще ряд тем, таких как приватизация спиртзаводов, закрытие нелегальных казино и заправок, ставки кредитов, соцвыплаты, отмена депутатской неприкосновенности.
    Что сказать - оборотная сторона у всех этих тем есть. Там далеко не все так радужно и Зеленский умалчивает о многом. Местами - совсем не радужно. Но президент об этом, конечно, не расскажет.

     

     О чем еще говорил Зеленский:
     - налоги на выведенный капитал и нулевая декларация. 
     - стратегия развития Украины от Кабмина до 2030 года.
     - анонсировал создание международного штаба по борьбе с фейками и пропагандой; 
     - «Дети из Крыма и ОРДЛО могут учиться в вузах Украины бесплатно». Также Зеленский заявил - обстрелов на Донбассе стало меньше.  Завтра 120 депутатов «Слуги народа» поедут на передовую.
     - Для гарантии мира в Украине нужна армия, которая сможет защитить страну на суше, воде, в небе и киберпространстве. Анонсировал постройку двух военно-морских баз.
     - Украина - первая страна с цифровым паспортом. Цель - 100% госуслуг и голосование на президентских выборах сделать онлайн. 
     - «Начинаем отопительный сезон с рекордными запасами газа и угля». 
     - Кабмин провел аудит государства, и в ближайшие две недели представит результаты. 
     - Чтобы побороть коррупцию, недостаточно, чтобы «президент не воровал». Зеленский отметил, что каждое утро совещается с правоохранителями. 
     - «Безвизу с ЕС ничего не угрожает».
     - Зарплаты врачам должны быть 20-22 тыс,, медсестрам - 15 тыс, медработникам - до 10-12 тыс грн.

     Ну и финальная фраза:
    "Думал ли я год назад, что менять страну к лучшему будет так сложно? Нет. Изменил бы я свое решение, если бы тогда знал об этом? Нет. Получится ли у нас с вами все? Да! Слава Украине!"
    Владимир Александрович, страну менять очень сложно. И пока, увы, получается так себе. 

     

     

    Зеленский пытается уворачиваться от пуль, как Нео из Матрицы - получается плохо

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Стоит отметить, что в мире в соответствии со стандартами ООН установлена черта бедности на уровне 5 американских долларов в день. В украине прожиточный минимум составляет и того меньше – 2,5 доллара в день. Иными словами, если статистика не врет, именно на такую сумму каждый день живет, а точнее выживает почти половина жителей Незалежной.
    Однако, как можем наблюдать, такая печальная ситуация не слишком волнует Зеленского, который продолжает, как попугай, говорить о «возвращении» Крыма.

    Аватар пользователя Де годь нем

    солнышко ты мое ватное,нагулянное.А не ты ли со старым гондоном мчсником,привела к власти это чмо зеленое?Само ска безмозглое,и такое-же привела...

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Одесская городская историко-топонимическая комиссия поддержала инициативу градоначальника и приняла решение о возвращении прежних названий проспекту Небесной Сотни и улице Инглези. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на своей странице в Facebook.
    "Мы продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий. Это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в рамках процесса декоммунизации. Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии", - написал мэр Одессы.

    Аватар пользователя Де годь нем

    на следующих выборах лохторат(73%) выберет бойка.Да здравствует совок!

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшавченко.

    сколько словоблудия, и все только , что бы утешить не угасающую боль во рваных дупах свиномых парашенковцев

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    В укропии все такие (политики). Есть поговорка, народ заслуживает того руководителя, которого выбирает. Хотя в укропии народ дано уже никого не выбирает. Одним словом, территория
    Ну а искать на Украине суверенитет больше не нужно после того как президент этого государства открыто был вызван на ковер к руководителю британской разведки Ми-6.
    Эти два слова, логика и суверенитет, имеют прямо отношение к резкой реакции американского посольства на Украине на неосторожные реплики о возможной закупке в России вакцины «Спутник-V».

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Владимир Зеленский перед журналистами:
    - После страданий под оккупантами, в страну пришла эра процветания! В зале гробовое молчание. Поднимает руку японский журналист.
    - Владимир, я плохо понимаю по-украински. Какую именно страну вы имели в виду?