ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

До своего 101-го дня рождения Боржавская узкоколейка Закарпатья может и не дожить...

    25 ноября 2020 среда

    В этом году Боржавская узкоколейка в Закарпатской области достигла столетнего юбилея. Между тем Львовская железная дорога готовит свой «подарок» юбиляру — собирается полностью прекратить деятельность последней действующей в области узкоколейки.

    Ежедневно «малым поездом» пользуется до 500 человек из отдаленных и ближних сел. Однако, по словам начальника «Львивзализници», расходы на поезд в 77 раз превышают выручку.

    Но закрыть узкоколейку можно тольки согласовав это с органами местного самоуправления. 13 февраля в Виноградове провели совещание представители власти Виноградовского, Береговского и Иршавского районов, руководители и специалисты управлений Закарпатской ОДА, областные и районные депутаты, ветераны железной дороги, чтобы обговорить намерения отраслевого руководства.

    Позиция закарпатцев однозначна — «малый поезд», который имеет важное социальное и историческое значение, ликвидировать нельзя. Аргументы и цифры, поданные «Львивзализницею» и ее представителем, вызвали немало сомнений в участников совещания.
    Иршавской узкоколейке в Закарпатье исполнилось 100 лет
    Закордон цікавиться вузькоколійками Закарпаття
    Закарпаття — край невичерпних туристичних можливостей
    Перспективи вузькоколійок Українських Карпат

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору