ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Достижения" мэра Хуста в Закарпатье: Ворует у общины сотни тысяч гривен и травит горожан грязной водой (ФОТО)

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Мэр Хуста и его чиновники-миллионеры набивают карманы за счет общины

    Пока мэр города Хуст в Закарпатье Владимир Кащук через официальный сайт рассказывает о «своих» достижениях в виде туристических указателей, изготовленных за грантовые средства, его подчиненные-миллионеры под бдительным патронатом господина председателя воруют у общины сотни тысяч гривен и травят горожан грязной водой…
    Об этом в сети пишут жители города, иллюстрируя сообщения ужасными фото серой воды, которая течет у них из кранов. В частности, Наталья Сич сообщила в Facebook сообщает о чрезвычайно грязной воде с примесями ила, которая течет у них из кранов. Людей, конечно возмущает тот факт, что за метр кубический этой мерзкой смеси они должны платить самую большую в Украине цену в 30 гривен. Для сравнения, в богатой столице Украины кубометр воды стоит почти на 10 гривен дешевле и составляет 21грн.
    Поэтому интересно, чем занимается городской "Водоканал", кроме отравления людей грязной и вонючей водой? Оказывается, это предприятие, как и все другие подконтрольные горсовету учреждения, работает на карманы мэра и его чиновников.
    Для того, чтобы не быть голословными, приведем хотя бы пример с ремонтом того же «Водоканала». Так вот, не так давно на 8 квадратных метрах утепления, 3 метра штукатурки и укладке плитки фасада помещения абонентского отдела этой структуры чиновники во главе с Кащуком «нагрели руки» почти на 9000 долларов. В общем, этот ремонт стоил бюджету города, 273905 грн. Обычно, на рынке труда специалисты оценивают такую работу в десять раз дешевле, 26-27 тысяч. Но городу не жалко денег общины, особенно, когда ремонт делает фирма сына первого заместителя Владимира Кащука Эрфана «Терра Интернешнл Консалтинг». Всего через эту структуру Кащук с Эрфаном на сегодня провели более 12 миллионов городских денег, добрая часть из которых осела в теплых карманах чиновников…
    И это при том, что чиновники Хустского городского совета, отвечающие за вопросы жилищно-коммунального хозяйства города, как и мэр, получают космические зарплаты. Например, начальник управления ЖКХ Орест Бойко, согласно декларации, получает около 45 тыс грн. ежемесячно. А заместитель мэра Роман Щербан, который его курирует — космические 183 000 грн! К сожалению, официальную зарплату директора КП «Водоканал» города Хуст Михаила Пригары в сети установить не удалось. Однако, доподлинно известно, что этот чиновник-бизнесмен, кроме того, что качает людям воду с илом, является владельцем таких фирм, как «Екостатус-Хуст», «Солар Энерджи» и ООО «Формула». 
    Люди же тем временем в комментариях к посту про грязную воду, задают вполне логичные вопросы: почему с городских фонтанов течет чистая вода, а из их кранов эта смесь? И заодно предлагают поить этими примесями мэра и его свиту…

     

    Закарпатье. Хустского городского голову ожидает или админштраф, или тюрьма! (Фотодокумент)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости