ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Европейский Союз введет синюю "гринкарту"

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    В Евросоюзе будет введена так называемая "синяя карта"

    Министры юстиции и внутренних дел стран-членов Европейского Союза договорились о новом общеевропейском соглашении об иммиграции. Оно позволит ужесточить контроль над нелегальной миграцией, не отпугнув при этом квалифицированных работников и беженцев.

    Новое соглашение должно быть одобрено лидерами стран ЕС, которые соберутся в октябре. По новым правилам, европейским правительствам будет запрещено объявлять массовую амнистию для нелегалов.
    Во всех странах Евросоюза будет введена так называемая "синяя карта" (blue card) для привлечения в Европу инженерно-технического персонала и медработников.

    В документе предлагается улучшить условия для высококвалифицированных мигрантов. Министры внутренних дел близки к соглашению о европейской "синей карте", аналогичной американской "гринкарте", для привлечения компьютерщиков, медсестер и других иностранных специалистов, в которых так нуждается Европа.

    Правда, среди министров остаются разногласия по поводу того, какие именно специальности больше всего нужны и сколько смогут зарабатывать мигранты.

    Однако уже сейчас ясно, что обладателям карты не будет предоставлено право свободного передвижения по странам Евросоюза, как предполагалось ранее, а это обязательно вызовет вопрос о целесообразности "синей карты".

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору