ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Игроки ФК "Закарпатье" разбегаются кто куда...

    24 января 2021 воскресенье

    Сегодня в Симферополе матчем «Таврия» — «Днепр» (Днепропетровск) стартует чемпионат Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. Турнир должен был стартовать в пятницу, но игра была вынесена за рамки первого тура в связи с тем, что «Таврия» принимает участие в Кубке Интертото.

    Напомним, что симферопольцы готовятся к матчам с французским «Ренном». Однако очень сомнительно, что крымчане, укрепившиеся в летнее межсезонье несколькими известными в Украине игроками, принесут матч с «Днепром» в жертву своим европейским амбициям. Ведь и в чемпионате страны перед ними стоят высокие задачи. То же самое можно сказать и о «Днепре».

    В новом сезоне перед футболистами и тренерским штабом «Днепра» поставлена задача — занять место не ниже второго. Именно вторая позиция гарантирует клубу участие в квалификационном турнире Лиги чемпионов. Об этом заявил генеральный директор клуба Андрей Стеценко.

    Последние два года команда не может пробиться в тройку призеров, хотя перед ней ставятся задачи бросить вызов киевскому «Динамо» и донецкому «Шахтеру» в борьбе за чемпионство. За последний год владелец клуба Игорь Коломойский особо не жалел средств на приобретение новичков, которых желал видеть в составе главный тренер Олег Протасов, но результата это не дало. По данным «і», на приобретение новичков «Днепр» потратил $20 млн.

    Именно поэтому в нынешнее межсезонье «Днепр» стал самым пассивным клубом на трансферном рынке среди участников Премьер-лиги. Генеральный директор клуба Андрей Стеценко в разговоре с «і» сказал, что в «Днепре» удовлетворены тем кадровым потенциалом, который есть сейчас в команде: «Наша пассивность на трансферном рынке обусловлена тем, что мы были слишком активны в зимнее межсезонье, приобретя целую группу футболистов, которые еще не до конца адаптировались в команде. Мы надеемся, что этот процесс близок к завершению и что эти игроки принесут реальную пользу нашему клубу. До окончания заявочного периода никаких новичков не предвидится»,— добавил Андрей Стеценко.

    Нынешним летом «Днепр» только раздает своих исполнителей. В частности, вратарь Артём Куслий, вернувшийся из аренды в «Нефтянике», сейчас находится в «Кривбассе». Туда же отправились Константин Балабанов, Александр Максимов и Вячеслав Сердюк. Все они будут выступать в криворожском клубе на правах аренды. Что касается Руслана Бидненко, Ивана Котенко и Младена Бартуловича, то в «Кривбасс» они возвращаться не хотят, и руководство «Днепра» им подыскивает варианты продолжения карьеры.

    Что же касается «Таврии», то в команде произошли серьезные кадровые изменения. Самым громким приобретением стал переход в ряды крымчан после трехлетнего перерыва грузинского нападающего Василя Гигиадзе (экс–«Нефтяник», Ахтырка). Опытнейший футболист, бомбардирские качества которого в свое время раскрылись именно в Симферополе, подписал с «Таврией» двухлетний контракт.

    Вторым новичком команды Михаила Фоменко стал 27-летний украинский защитник Андрей Донец, ранее игравший в ужгородском «Закарпатье».

    Вслед за Донцом клуб пополнил сербский защитник Иван Бабич. Соглашение рассчитано на год, но при взаимной заинтересованности сторон уже в декабре оно может быть продлено. Крымчане выкупили права на футболиста у белградского «Партизана».

    Также в «Таврию» пришли албанский защитник Эрвис Крайя из «Закарпатья», защитник Ираклий Чиквиладзе и полузащитник Григол Долидзе из грузинского «Амери», и литовский защитник Видас Алундерис, выступавший ранее за польский «Заглембе», пишут "Экономические известия".

    UA-reporter.com
    Бывший полузащитник ФК "Закарпатье" переезжает в Харьков
    Четыре "металлиста" появятся в ужгородском "Закарпатье"
    Африканцев в ужгородском ФК "Закарпатье" стало больше

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору