ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как прошел на Закарпатье первый охотничий фестиваль (ФОТО, ВИДЕО)

    12 декабря 2018 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    В Закарпатье прошел первый охотничий фестиваль

    Вчера, в воскресенье, провели первый закарпатский охотничий фестиваль, это многолюдное мероприятие организовали в рамках дня села Перекрестье в Виноградовском районе Закарпатской области.



    Идея проведения фестиваля принадлежит молодому сельскому голове Перекрестья, Иштвану Допши, который решил таким образом привлечь внимание к своему населенному пункту.


    Почетными гостями праздника стали руководитель Венгерского консульства в Берегово Эндре Салипски, заместитель председателя Закарпатского облсовета Иосиф Борто. А непосредственные его участники, это охотники, они приехали из Вилока, Нового Села, Пийтерфолва, Четова и Гати.


    Стоит отметить, что стартовую мелодию этого экзотического действа на горне исполнил со сцены экс-закарпатец, а ныне охотник с венгерской Отряде Александр Агий. Поэтому первый охотничий фестиваль на Закарпатье сразу приобрел еще и статус международного.


    На месте ворот на стадионе здесь установили современную сцену, а по всему периметру футбольного поля разместили охотничьи дворы, кулинарные площадки с бограчем, смажениною, торговые шопки, детские аттракционы и даже историческую монгольскую юрту с мечами, саблями и рыцарскими доспехами.


    Охотники охотно приглашали к своим дворам, рассказывали интересные истории из охоты, представляли трофеи нынешнего сезона и проводили мастер-классы по охотничьей кулинарии.


    Особым вниманием пользовалась выставка экспонатов охота на совместном охотничьем дворе общественной организации «Тиса» и Виноградовского лесхоза. Не менее популярным среди публики и журналистов был конкурс охотничьих собак, в котором принимали участие более десяти животных. По заключению профессионального жюри, первое место в этом соревновании заняла острошерстая венгерская овчарка Вижла, которая принадлежит местному охотнику Антону Янки с Перекрестья.


    Праздновали не только любители охоты, но и многочисленные гости и жители этого колоритного села в Притиссенской низменности. Зрелищ, песен, развлечений, бограча и жареной дичи от вадасов в этот день здесь хватило всем.


    Победителями гастрономического конкурса стали охотники низового коллектива «Гат» из Береговщины. Их бограч жюри признало самым вкусным среди всех блюд, которые готовили на конкурсе.


    А вот в выставке трофеев с охоты лучшие экспонаты представили члены Петровского охотничьего коллектива «Тиса» совместно с егерями Виноградовского лесхоза.


    Первый в крае охотничий фестиваль длился допоздна.



    Смотрите также: Как на Закарпатье отгуляли этнический фестиваль "Лемковская ватра" (ФОТО, ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!

    Аватар пользователя Гость

    где логика ?
    пришла рассэя защитить русских на даунбасе от диких бендэровцев, в итоге донбас расзграблен и уничтожен, комендантский час и понятия вместо закона, работы нет, судебной и правоохранительной системы нет, есть только сила и калаш, закон силы (закон Джунглей)
    а бенлдеровцы живут мирно, шашлыки жарят, в египет и грецию на отдых ездят.

    вопрос, кого защищала рассэя и нахуя она вообще приходила ?

    Аватар пользователя Гость

    ага, и вы там живете и горя не знаете ))
    хачи, наркоманы и прочая руснявая шваль ибет ваших жен и дочерей
    отжимают бизнес, отжимают имузщество, продают вам жратву из гум конвоев
    куча трупаков, все разграблено, все разрушено
    и руснявый, дебильноватый Ванька песню про кАленки торочит.