ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Критическая ситуация: Депутаты из Закарпатья обратились за помощью к Венгрии (ФОТО)

    16 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    В Закарпатье возникла острая необходимость в сыворотке от дифтерии

    В связи со сложившейся ситуацией и с целью предотвращения возникновения эпидемии нардепы из Закарпатья обратились к Венгрии с просьбой выделить региону сыворотку против дифтерии.
    Народные депутаты Роберт Горват, Василий Петевка, Валерий Лунченко и Владислав Поляк обратились к Генеральному консулу Венгрии в Украине Бугайло Йожефу с просьбой помочь Закарпатской области с поставкой сыворотки против дифтерии.
    Так, по состоянию на 24 октября в Ужгороде у 15 человек обнаружили дифтерию. В то же время, запас критически важной для больных противодифтерийной сыворотки в области составлял всего 8 ампул. В связи с этой ситуацией закарпатские нардепы в четверг, 24 октября, обратились за поддержкой к Генконсулу Венгрии в Украине Йожефу Бугайло.
    «Обидно, что обращаться за помощью нужно в соседние страны, однако, в первую очередь, необходимо предупредить и предотвратить возникновение эпидемии дифтерии», - заявил на своей странице в соцсети FACEBOOK Роберт Горват.
    Кроме того, парламентарий призвал жителей Ужгорода и Закарпатья обязательно пройти вакцинацию от опасной болезни:
    «Помните, получив вакцину, вы можете не только сохранить свою жизнь, но и выработать коллективный иммунитет, что может быть сформирован только в результате охвата вакцинацией более 95% населения региона».
    В Ужгороде, в городской поликлинике будут дежурить врачи. Соответствующую информацию на странице “Ужгород” в FACEBOOK обнародовал пользователь Миша Балога.
    “В связи с напряженной эпидемической ситуацией в Ужгороде, в субботу и воскресенье (26 и 27 октября) в городской поликлинике на Баме с 9.00 до 13.00 будет дежурить команда врачей, которые будут осуществлять бесплатную вакцинацию от дифтерии”, – говорится в сообщении. Пользователь Татьяна Козак в комментариях уточняет: "В Центре первичной медико-санитарной помощи, по адресу Грибоедова, 20В.
    Информацию надо давать достоверную. Вакцинация проводится врачами общей практики - семейной медицины".

     

    Дифтерия в Ужгороде не из Индии, а из Украины (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Ne mozhe buti, separy madjary budut Nam gopomogti.... K nam poleznaja pomocsh tolko iz RODNOJ UKRAJNY mozhet postupit....A k ADMINU huj na rylo....

    Аватар пользователя Ужгородка

    Москаль уже давно бы все организовал и завез, а эти только пишут ...

    Аватар пользователя Ужгородка

    Москаль уже давно бы все организовал и завез, а эти только пишут ...

    Аватар пользователя слуга урода

    так когда был Москаль,ты на пару с срибной землей,старым совкодрочером,какую только грязь не лили на него,вспомни,сучка ватная!

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Тебе, толстозадый недоумок, чурка галицкая при любой власти лишь бы навонять.Вонючий малолетний порохобот-слуга урода Парашенко.

    Аватар пользователя ктулху

    о,совкодрочер... :))) креативненнько! ато чуркой уже кого только неназывала сереб.земля, повторяется.словарный запас ограничен

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    ПНХ ДБ.