ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Луценко хочет сажать пьяных водителей на 15 лет

    19 мая 2021 среда
    "Пьяных водителей будем сажать!"

    Министерство внутренних дел инициирует ужесточение ответственности для водителей за вождение в нетрезвом состоянии. Об этом сказал министр внутренних дел Юрий Луценко на брифинге в Хмельницкой области. «Мы планируем внести проект закона об усилении ответственности для пьяных за рулем. Особенно если вождение повлекло к ДТП со смертельными последствиями», - сказал министр.
    По его словам, за вождение в нетрезвом состоянии должна быть предусмотрена ответственность в виде штрафа в 15 тыс. гривен либо же лишение прав водителя, за вождение в нетрезвом состоянии, повлекшее смерть, - лишение свободы на 12-15 лет.
    Как известно, увеличенные штрафы за вождение транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения в 10 раз до 150-200 не облагаемых налогом минимальных доходов граждан, или 2550-3400 гривен вступили в силу 17 ноября 2008 года.
    Президент Виктор Ющенко выступает за ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, передает Украинская правда.
    Депутат ВР от «Народной Самообороны» Олег Новиков предлагает парламенту увеличить сроки лишения права водить транспортное средство за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.
    В частности, его законопроект предусматривает наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в виде лишения права управления транспортным средством на 3-летний срок.
    Действующее законодательство предусматривает за такое нарушение штраф от 2 550 до 3 400 гривен или лишение права управлять транспортным средством на срок от 1 до 2 лет, или общественные работы на срок от 40 до 50 часов, или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

    Нетрезвых водителей будут сажать в тюрьму

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору