ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На "Гуцульской репе" не хватило репы (ФОТО)

    28 ноября 2022 понедельник
    Картофель один из самых почитаемых овощей на Закарпатье(фото ua-reporter.com)

    На выходных в горном селе Деловое Раховского района Закарпатья, неподалеку от географического центра Европы, проходил III Международный фестиваль «Гуцульская репа». Праздник очень отличался от прошлогоднего.

    Во-первых, если предыдущие два фестиваля происходили в селе Лазещина, практически на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, то нынешний пришлось перенести в Деловое.
    Поскольку Лазещина пострадала от июльского наводнения и теперь местным людям не до фестивалей. Во-вторых, если на прошлогоднем празднике картошки хозяйки приготовили около двадцати разнообразных блюд, то в этом году таких насчиталось еле-еле четыре. Практически через час-два после начатия фестиваля гости не могли не то, чтобы купить блюдо, но даже оценить кулинарные способности хозяек.
    Тем более, что с. Деловое известно как географический центр Европы - здесь установлен соответствующий знак.
    832_3.jpg
    В рамках трехдневной программы праздника проведены семинар-совещание по вопросам безопасного поведения в горах, презентация нового маршрута "Закарпатского туристического пути", мастер-классы по приготовлению картофельных блюд, а также по резьбе по дереву, ткачеству, вышивке, гончарству, лозоплетению, кузнечеству и т.д. Гости соревновались и в метании молота, чистке картофеля на время, слушали мелодии троистых музык и т.д.110.jpg
    По большей части на фестивале продавали брынзу, вурду, сыр, вино, сувениры. По этому гости обходились тем, что предлагали. Или же угощались кухней местного ресторана-колыбы.
    Также на фестивале можно было пожертвовать деньги для тех, кто пострадал от наводнения, сообщил собкор ua-reporter.com
    832_4.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору