ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье 133 семьи получат совершенно новое жилье в этом году

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Александр Вилкул проверил ход строительства нового комплекса

    Правительство выделило 13,5 млн. грн. для завершения мероприятий по переселению жителей пгт Солотвино на Закарпатье, проживающих в зоне техногенной опасности.


    Ранее в 2011 году Правительством было выделено 98,05 млн. грн., а в 2012 году - еще 7,8 млн. грн. 133 семьи будут переселены в новый жилой комплекс. Жизнь людей - а это 342 человека - будет в безопасности, сказал Вице-премьер-министр Украины, председатель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул.

    На территории села Теребля Тячевского района построен жилой массив: 116 квартир в 8 многоквартирных домах, 17 индивидуальных жилых домов усадебной застройки, общеобразовательное учебное заведение на 330 мест, дошкольное учебное заведение на 140 мест, инженерные сети водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и дорожную инфраструктуру.

    В апреле 2013 г. Александр Вилкул провел выездное совещание и проверил ход строительства нового жилого комплекса, объектов социальной сферы для отселения жителей пгт Солотвино в Закарпатской области.

    Напомним, что в Солотвино результате деформации земной поверхности происходят карстовые провалы, в результате чего жизнь людей была под угрозой.

    Пресс-служба Вице-премьер-министра

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости