ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Один из кандидатов в мэры Ужгорода досрочно отправится в каталажку

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Леонова подозревают в организации массовых беспорядков под ВР

    На заседании Печерского районного суда Киева прокурор настаивает на мере пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без возможности внесения залога для экс-нардепа, главы Закарпатской облорганизации ВО "Свобода", претендента на кресло городского головы Ужгорода Эдуарда Леонова.


    Об этом говорится в сообщении ВО "Свобода" в Twitter.

    Е.Леонова подозревают в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа.

    Согласно сообщению, народные депутаты Украины Андрей Ильенко, Юрий Левченко и Юрий Бублик готовы взять Эдуарда Леонова на поруки.

    Напомним, трем экс-нардепам от партии "Свобода" Игорю Швайци, Юрий Сиротюк и Эдуарду Леонову объявлено о подозрениях по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа.

    Как сообщалось ранее, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

    МВД в связи с событиями под Радой возбудило ряд уголовных дел против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных во ВР. Также, еще 2-м избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

    К подозреваемого в бросании гранаты ВР, Игоря Гуменюка, суд применил арест без возможности внесения залога.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Большое будущее у него, ведь в стране дураков (Украине) каждый отсидевший становится или президентом, или мэром, или депутатом. Стаду баранов нужен пастух.

    Аватар пользователя Гость

    Блин, мы остались без вышиванки с чубом или косой на голове, что пришел из общаги у Буревесника и делал фотосессию на фоне Рафанды? Очень обидно, очень правильное мурло! Ну, если верить его словам. Очень обидно(((