ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Политическая ситуация в Украине является вызовом для Евросоюза

    22 мая 2022 воскресенье
    13 стран ЕС договорились воздержаться от поддержки популистов в Украине

    13 стран – членов Европейского союза договорились избегать поддержки популистов в Украине, даже если они провозглашают реформистские и антикоррупционные лозунги. Об этом говорится в позиционном документе, который оказался в распоряжении "Европейской правды".

     

    Неофициальный документ составили Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Ирландия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Швеция и Великобритания.

    Его должны представить на Совете ЕС на уровне министров иностранных дел 19 марта, отмечает издание.

    "Уже слышны популистские аргументы, мол, процветающее и хорошо функционирующее общество может быть создано без проведения болезненных перемен. В этих условиях выборы 2019 года станут испытанием для Украины" – говорится в документе.

    Отмечается также, что политическая ситуация в Украине накануне выборов является вызовом для ЕС.

    Авторы заявления подчеркнули важность независимого функционирования уже созданных в Украине антикоррупционных институтов, а также запуск антикоррупционного суда.

    Среди прочего в Евросоюзе намерены помочь украинским властям противодействовать неправдивому тезису, что с 2014 года в стране "ничего не изменилось".

    "Мы видим изменения благодаря программам в сфере децентрализации, реформы системы госуправления и борьбы с коррупцией. Группа поддержки Украины в рамках Еврокомиссии остается успешной инициативой в политике ЕС. Внешний инвестиционный план ЕС позволяет мобилизовать и использовать потенциально большие объемы инвестиций в реальную экономику (хотя остаются проблемы со способностью Украины освоить их)", – отметили представители стран ЕС.

    В документе говорится, что Евросоюз должен и в дальнейшем поощрять реформы, проводимые украинскими властями. При этом Брюсселю не стоит воздерживаться от критических заявлений, но не создавать этим платформы для популистов.

    В заявлении также говорится, что Брюссель должен поддержать Украину в противодействии российской дезинформации, кибератакам и другим гибридным действиям России во время выборов 2019 года.

     

    Европа готова отменить безвиз с Украиной: стали известны причины 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору