ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Разумков о дискриминационном законе по языку (ВИДЕО)

    21 сентября 2020 понедельник
    Спикер ВР Разумков рассказал, когда рассмотрят законопроект Бужанского о языке

    Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков проводит итоговую пресс-конференцию в стенах здания парламента. Важным, по нашему мнению, был вопрос о дискриминационном законе по языку.
    Так, спикер, ссылаясь на выводы Венецианской комиссии, прокомментировал законопроект нардепа Максима Бужанского. Правки будут в плане следующей сессии, но, по его мнению, они будут неактуальны: "Вопрос связан только с одной нормой и самим преподаванием в школах с 1 сентября 2020 года. На ту внеочередную сессию, которая будет завтра, это вопрос не выносился. Я так понимаю, что тогда будет первое заседание четвертой сессии ВРУ 9 созыва, и именно этот законопроект будет не актуальным". При этом он добавил, что все же не может дать 100-процентной гарантии, что законопроект не внесут на рассмотрение ранее - во время какого-то другого внеочередного заседания, которое летом могут созвать по представлению 150 депутатов.
    Он также сказал, что любой закон должен работать на благо Украине, поэтому нужно исходить из интересов всех украинцев. Следовательно, он завуалированно, в своей манере, ответил, что закон пересматривать нужно.
    Спикер Рады добавил, что в Украине есть только один государственный язык – украинский. И пока менять это никто не планирует.
    Разумков сейчас на пресс-конференции в Верховной Раде озвучивает все месседжи, которые хочет слышать большая часть населения страны.
    «Мовный закон» - всем нацменьшинствам равные права. Украинский язык государственный, но русским надо дать такие же права, как и венграм, румынам, полякам, болгарам и т.д.

     

     

    Граждане второго сорта?: На что обрекают нацменьшинства украинизаторские законы

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору