ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Россия взяла реванш у Канады за поражение в Ванкувере — 5:2 (ВИДЕО)

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Матч Россия-Канада сопровождался дракой хоккеистов

    Сборная России 20 мая переиграла команду Канады в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в Германии, взяв, таким образом, реванш за поражение на Олимпийских играх в Ванкувере.

    В дебюте встречи россияне завладели небольшим преимуществом, правда, до по-настоящему опасных моментов у ворот Криса Мэйсона дела не доходило. Отличный шанс для российской команды предоставил Стив Стэмкос, заработавший двухминутное удаление. Однако в большинстве реальных угроз воротам канадцев подопечным Вячеслава Быкова создать не удалось. Недолго пришлось ждать и нарушения со стороны действующих чемпионов мира. На скамейку штрафников отправился Александр Семин, который в чужой зоне не по правилам атаковал оппонента. Россияне сумели отстоять свои владения при игре «четыре на пять» против лучшей бригады большинства на этом турнире. Постепенно встреча приняла довольно жесткий характер. Канадцы традиционно предпочитали игру в тело, но каждый раз нарывались на адекватный ответ россиян. При таком сценарии большое количество нарушений и потасовок были гарантированы, что и подтвердил дальнейший ход матча. Счет, тем не менее, был открыт при игре в равных составах. За минуту до перерыва Максим Афиногенов подхватил шайбу в круге вбрасывания, вышел на убойную позицию и кистевым броском прошил Мэйсона — 1:0.

    После гола в раздевалку канадцы пропустили шайбу практически сразу после выхода из нее. Успех к россиянам пришел при игре «четыре на три»: Павел Дацюк в очередной раз продемонстрировал, что является обладателем уникально быстрых и ловких рук. Центрфорвард «Детройта» углядел микроскопическую щель между плечом голкипера и штангой и, обыграв на носовом платке соперника, поразил ближнюю девятку. Несмотря на две пропущенные шайбы, канадцы вовсе не выглядели деморализованными. Дружине Крэйга Мактавиша удалось создать немало моментов у ворот Семена Варламова. Однако российский голкипер спасал свои владения даже в, казалась бы, безнадежных ситуациях. Незадолго до перерыва Кори Перри грубо атаковал Александра Овечкина, спровоцировав очередную вспышку грубости со стороны обеих команд. Сборная России на хамство ответила третьим голом: Евгений Малкин, получивший выверенную передачу от Дмитрия Калинина, послал шайбу в домик голкиперу соперника.

    Чем меньше оставалось шансов у канадцев, тем чаще они старались организовать потасовку и выяснить отношения с помощью кулаков. В итоге это вылилось во впечатляющие цифры штрафных минут — 48:30 в «пользу» родоначальников хоккея. Последние надежды олимпийских чемпионов разрушил Сергей Федоров, подставивший клюшку под бросок своего партнера по «Магнитке» Виталия Атюшова. В оставшееся время, команды, по большому счету доигрывали матч. Голы Джона Тавареса и Мэттью Дюшена, в какой-то степени помогли канадцам сохранить лицо. Между взятием ворот россиян вклинилась шайба Евгения Малкина, поразившего опустевшую рамку. Сборная России в третий раз подряд на чемпионатах мира обыграла команду Канады и продлила свою победную серию уже до 26 матчей.

    ВИДЕО Россия - Канада 5:2 20-05-2010 Германия 2010

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору