ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Серая стая» служебных собак усилит мощь малоэффективной милиции Закарпатья

    02 августа 2021 понедельник
    Закарпатской милиции подарили элитных служебных собак из питомника

    Владелец известного в Украине и даже в ближней Европе питомника служебных собак «Серая стая» Василий Лизанец из поселка Ракошино Мукачевского района на Закарпатье, четвероногие воспитанники которого сейчас успешно несут службу в полиции европейских государств, подарил своих овчарок милиции.


    Без служебных собак работа правоохранителей часто бывает малоэффективной.

    Кинологи милиции активно участвуют в раскрытии преступлений, ведь их четвероногие помощники специально обученные задерживать вооруженных преступников, брать след беглеца, обнаруживать наркотики, оружие и взрывчатку.

    А закарпатский кинолог капитан милиции Иван Добош вместе со своей овчаркой Рокки ныне несет ратную службу в зоне АТО на Востоке Украины.

    Кинологический центр закарпатской милиции, возглавляет который подполковник Александр Лазарь, на днях пополнился новыми питомцами. Четырех своих красавцев немецких овчарок кинолог и частный предприниматель Василий Лизанец из смт.Ракошино вручил вместе с европейскими паспортами на них начальнику УМВД области полковнику Сергею Шараничу.

    Собак владелец питомника «Серая стая» передал правоохранителям абсолютно бесплатно, хотя европейские полицейские, те же словаки, охотно покупают ракошинских овчарок за немалые деньги. Все воспитанники В.Лизанца происходят из лучших линий немецких овчарок Западной Европы, их предки прекрасно зарекомендовали себя в работе местной полиции.

    - Таким образом я хочу поддержать наших правоохранителей, которые не только противодействуют преступности на Закарпатье, но и активно участвуют в боевых действиях в зоне АТО на Востоке Украины, - говорит Василий Васильевич.

    В свою очередь полковник Сергей Шаранич поблагодарил владельца питомника «Серая стая» Василия Лизанца и выразил надежду, что его четвероногие питомцы не только будут достойно нести правоохранительную службу, но и в будущем станут родоначальниками новой линии служебных собак закарпатской милиции.

    В завершение помощник В.Лизанца кинолог Виталий Кобец продемонстрировал гостям, как их овчарки задерживают воображаемого вооруженного преступника, идут по следу, преодолевают препятствия, находят опасные предметы и т.п.



    ОСО УМВД Украины в Закарпатской области



    33_0.jpg
    44_0.jpg
    55.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору