ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Словакия высылает трех российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже

    29 сентября 2020 вторник
    МИД Словакии сообщил о высылке из страны трех российских дипломатов

    Словакия высылает трех граждан РФ, работавших в стране в качестве разведчиков под дипломатическим прикрытием. Это подтвердил директор пресс-службы МИД Юрай Томага, сообщает телевидение Markíza.
    «Я не могу назвать имена сотрудников дипмиссии России, но в то же время подтверждаю, что принято решение о высылке трех сотрудников посольства Российской Федерации в Словакии», - сказал Томага. Решение о депортации было принято на прошлой неделе, и в течение этой недели три дипломата должны покинуть Словакию.
    Как далее отметил Томага, по информации словацких спецслужб, их деятельность противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях. «Кроме того, визы, выданные в генеральном консульстве Словакии в Санкт-Петербурге, были использованы не по назначению, и на территории другого государства-члена НАТО и ЕС было совершено серьезное преступление», - добавил он.
    Власти Словакии решили выслать дипломатов в четверг 6 августа.
    Высылке российской "дипломатической" тройки предшествовало несколько серьезных выводов о ее деятельности на службе у российских спецслужб. По данным источников, близких к силовикам, это были "разведчики с дипломатическим паспортом". 
    Предположительно речь идет о прошлогоднем убийстве гражданина Грузии Зелимчана Чангошвили в центре немецкой столицы, которое было спланировано и организовано русской контрразведкой.
    Мужчина, стрелявший в Чангошвили, был гражданином России, который был задержан немецкой полицией после убийства. Сообщником убийцы оказался 39-летний гражданин России Роман Давыдов, который пересек Шенгенскую границу благодаря словацкой визе.
    Его виза была выдана Генеральным консульством Словакии в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что данное лицо предоставило в заявлении ложные сведения, в том числе свое имя и адрес. Словацкое министерство иностранных дел пообещало пересмотреть ситуацию. Расследование все еще продолжается, результаты пока неизвестны.
    Словацкие министерства иностранных дел и обороны подтвердили информацию о высылке трех российских дипломатов. Однако ни министерства, ни СИС не предоставили никаких подробностей.
    Российские "дипломаты" должны покинуть Словакию до 13 августа.
    Высылка трех российских дипломатов является исключительным шагом со стороны Словакии. Как заявили в Министерстве иностранных дел России, ведомство зеркально ответит на возможную высылку российских дипломатов.

     

    Украина возмутила многих включением почти всего Евросоюза в "красную" зону!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    неужели грушные шпионы, таки ишачат в российских посольствах? да в жизни не поверю, не может быть такого - клевета.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Каждая подпиндосовская шавка должна в угоду хозяину тяфкнуть в сторону Великой России.(Кстати,я полу-венгерка,полу-русинка,заметте,но достал визг подпиндосовских хохломосек и прочих проебалтов)