ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Стрельба и беспорядки в Далласе : СМИ пишут о гражданской войне (ВИДЕО +18)

    20 августа 2019 вторник
    Аватар пользователя oneratobe
    В пятницу, 8 июля, обстановка в Далласе остается тревожной

    В пятницу, 8 июля, обстановка в Далласе остается тревожной. Сюда стянуты большие силы полиции. Ищут людей, которые могут быть причастны к расстрелу полицейских. Накануне неизвестные снайперы обстреляли группу стражей порядка во время массовой акции протеста против произвола полиции.

    Всего под обстрел попали 11 правоохранителей. Четверо из них были убиты на месте. Пятый скончался в больнице. По уточненным данным, семеро получили ранения, из них двое находятся в тяжелом состоянии.


    По горячим следам удалось задержать трех подозреваемых. В сообщении городского департамента полиции уточняется, что один из них сдался сам, а другого удалось поймать после перестрелки. Неподалеку от места, где его нашли, обнаружили подозрительную коробку. Ее взорвали прибывшие саперы.


    Третий подозреваемый обратил на себя внимание полицейских после того, как бросил в багажник своего «Мерседеса! камуфлированную сумку, после чего попытался уехать на большой скорости. Машину догнали и остановили.


    Американские телеканалы передают, что еще один подозреваемый — четвертый — забаррикадировался и отказывается сдаться. Он заявил полицейским, что по всему Далласу установлены бомбы. «Конец уже близок!» — подчеркнул он.


    Установлено, что стреляли по полицейским из снайперских винтовок с крыш.


    Протесты в Далласе, а также многих других американских городах начались после того, как в сети с разницей в 48 часов появились сразу два сделанные в разных штатах видеозаписи убийств афроамериканцев сотрудниками полиции.


    Президент США Барак Обама заявил, что проблема участившихся убийств афроамериканцев сотрудниками полиции касается всех американцев. «Это не только проблема чернокожих. Это не только проблема латиноамериканцев. Это американская проблема, и мы все должны решать ее», — подчеркнул глава государства.


    В Далласе установлены бомбы. Об этом заявил предполагаемый убийца четырех полицейских в городе во время беспорядков.


    По словам начальника полиции Дэвида Брауна, преступник заявил переговорщикам, что «конец близок», а также сообщил, что установил несколько взрывных устройств в центре города.


    Люди вышли на улицы ряда американских городов, выражая возмущение по поводу произошедших недавно инцидентов с участием полицейских в Миннесоте и Луизиане, когда стражи правопорядка застрелили темнокожих граждан.


    5 июля в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, начались протесты после того, как полицейские застрелили чернокожего мужчину. Десятки людей вышли на улицы города, требуя расследовать убийство 37-летнего Элтона Стерлинга. По данным полиции, он был застрелен утром во вторник, 5 июля, во время ссоры с двумя стражами порядка и умер на месте.


    Вечером 6 июля патрульный офицер полиции в Миннесоте остановил машину для проверки документов, в которой находились 32-летний Фернандо Кастиль, со своей девушкой Лавишей Рейнольдс и четырехлетней дочерью Даймонд. По словам Рейнольдс, страж порядка четыре раза выстрелил в Кастиля в тот момент, когда он полез в карман за правами.






    Шокирующие до истерики представления о ценностях и морали в России (ФОТО +18)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору