ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У Чопской таможни особый нюх на наркотики, особенно на психотропы

    21 февраля 2024 среда
    47 переглядів
    Чопские таможенники предотвратили контрабанду наркотиков

    Чопские таможенники предотвратили очередную попытку перемещения наркотических средств через границу Закарпатья...


    Сегодня ночью на таможенном посту «Чоп-железнодорожный» у гражданина Австрии, который ехал в Украину на международным пассажирским поезде, обнаружено 150 таблеток медицинского препарата «Xanor». Австриец медпрепарат в таможенной декларации не указал и при устном опросе ничего о нем не сообщил.

    Работники таможни нашли лекарство в дорожной сумке среди других лекарств. Доступ к обнаруженному медпрепарату ничем не затруднился. Только после того, как лекарство было обнаружено, гражданин рассказал, что «Xanor» приобрел для себя в аптеке г. Вена по рецепту врача.

    Специалисты Чопской таможни Миндоходов отмечают, «Xanor» содержит действующее вещество «alprazolam», именно в этих таблетках было по 0,5 мг в каждой таблетке. Оборот этого вещества ограничен при перемещении через государственную границу, ведь оно принадлежит к психотропным.

    Для того, чтобы пользоваться правом беспрепятственно ввозить его в Украину, действующим законодательством предусмотрено соблюдение следующих условий: во-первых, такое психотропное вещество должно быть приобретено по назначению врача, и во-вторых при пересечении границы у гражданина должен быть в наличии рецепт, выданный учреждением здравоохранения и т.д..

    На момент пересечения таможенной границы Украины у гражданина Австрии отсутствовали какие-либо разрешительные документы на перемещение этого медпрепарата. Таким образом, нарушение законодательства австрияка заключается в том, что он не заявил таможенному органу точные сведения о перемещаемых предметах, которые подлежат обязательному декларированию и ограничены к ввозу или вывозу из Украины.

    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору