ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Чехии со скандалом уволили министра здравоохранения (ФОТО)

    26 ноября 2020 четверг
    Карантинный скандал в Чехии завершился для главы МОЗ отставкой

    В Чехии уволили с должности главу Минздрава Романа Примулу. Роман Примула, который пробыл на должности всего 37 дней, вляпался в скандал, и отказался увольняться даже когда его к этому призвали сами премьер и президент.
    Скандал с Примулой разразился в минувшую пятницу. Ранее в среду, напомним, в Чехии ввели дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса. Когда их озвучивал глава Минздрава Примула, он отдельно подчеркнул, что помимо прочего, все кафе и рестораны могут работать только с 20:00. В ночь со среды на четверг, то есть сразу же после своего заявления об усилении карантина, Примула попал под объективы местных массмедиа, причем на фото запечатлен как раз момент, как министр выходит из ресторана, который к этому времени уже должен быть закрыт. Более того, выходя из ресторана, пересекая улицу, усаживаясь в служебное авто и уезжая, Примула так и не удосужился если не прикрыться ладошкой, то хотя бы надеть маску на лицо. Об обязательном ношении которой он также объявил всего за несколь часов до этого.
    Инициировал отставку Примулы премьер Чехии Андрей Бабиш. Он заявил, что нельзя одновременно проповедовать воду и пить вино.
    На место Примулы президент Чехии Милош Земан назначил врача-гематолога Яна Блатного.
    Ян Блатный – детский гематолог, специализирующийся на лечении детей с нарушениями крови. Возглавляет отделение детской гематологии и биохимии и является заместителем главного врача детской больницы в Брно.
    Пока официального объявления из кабинета Земана не было, однако, как утверждает спикер чешского лидера, президент принял такое решение после личной встречи с Блатным, и уже вскоре об этом объявят официально.
    По словам Земана, "Блатной оказался в очень сложной ситуации, но у него хватило мужества и энергии, чтобы занять этот пост". Причем, как утверждает чешский лидер, новый министр "не станет менять ничего принципиального в ключевых приоритетах" Минздрава страны.

     

    Чехам запретили выходить из домов по ночам

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору