ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии ухудшилась пандемическая ситуация - "чёрными" стали 19 районов

    04 марта 2021 четверг
    Карта районов Словакии по зараженности ковид-19 на 22-е февраля

    В Словакии второе воскресенье действия так называемого "ковид-автомата" ознаменовалось ухудшением пандемической ситуации. С 22 февраля, действует новая «расцветка» районов СР в соответствии с COVID-автоматом.
     Если в первую неделю действия автомата, в соответствии с региональным делением страны по степени зараженности районов - в Словакии было 15 черных окресов (то есть с наибольшим количеством инфицированных), то с понедельника 22-го февраля в черной краске уже 19 районов.
    В "черную зону" с бордовой подтянулись окресы: Детва, Илава, Мартин, Зволен. В плане ограничений в этих окресах почти ничего не изменится, кроме того, что по классификации власти, школы в черных окресах должны быть закрытыми, а бордовой зоне, из которой вышли перечисленные четыре окреса, учебные заведения могли быть открытыми, по решению региональных правительств. 
    Следовательно, с понедельника, 22 февраля, в стране 19 районов отнесено к черной краске (то есть, самая высокая, IV-ая степень пандемической опасности): Бановце над Бебравой, Детва, Дунайска Стреда, Галанта, Глоговец, Илава, Мартин, Нитра, Нове Место над Вагом, Партизанское, Пьештяны, Ревуца, Рожнява, Шаля, Сниной, Трнава, Жиар над Хреном, Злате Моравце, Зволен. 

    Бордовых окресов осталось 50, а был - 51 район в этой краске. В бордовом цвете все окресы, которые не вошли в черные, или красные. На этом уровне пандемической опасности школы открываются только по рекомендации регионального управления общественного здоровья, городского (районного) правительства, или по распоряжению директора учебного заведения. Для работы нужен отрицательный тест не старше 7 дней. С этим тестом вы также можете отправиться на природу в другой район.
    В красном цвете было 13, а осталось 10 районов: Бардейов, Чадца, Кисуцкое Нове Место, Липтовский Микулаш, Лученец, Полтар, Сабинов, Стара Любовня, Стропков, Свидник. Потемнели с красного на бордовый - Сенец, Скалица, Гельница. В красной группе районов школы могут быть открытыми, вам нужен отрицательный тест на работу не старше 14 дней, а если вы хотите поехать на природу в другой район, вам нужен тест не старше 7 дней. 
    Euhosti.blogspot.com, Олександр Токмаков

    В Словакии перенесли дату изменения режима на границах: Что в правилах

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору