ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Закарпатцы - не скот!»: Скандальные подробности рейда ТЦК в рекреационный комплекс "Косино" (ВИДЕО)

    05 марта 2024 вторник
    3294 переглядів
     Раздача повесток под дулами автоматов: В Закарпатье негодуют из-за рейда военкомов в комплекс «Косино»

    В оздоровительном комплексе «Косино» (село Косонь) протестуют против действий военкомов, которые, как мы сообщали, устроили там рейд для раздачи повесток.

    Администрация «Косино» заявляет, что 7 декабря в 12 часов 30 минут «несколько десятков неизвестных в балаклавах и в военной форме с автоматами, ворвались на территорию комплекса».

    «Под дулами автоматов выгнали на улицу из саун и процедурных кабинетов всех посетителей, в том числе детей, женщин и пожилых людей. В ответ на просьбу директора комплекса предъявить удостоверения и соответствующие документы к нему была применена физическая сила», – заявляет администрация.

    По ее информации, организовывал эту акцию глава Закарпатского ОТЦК Савчук Андрей и глава Ужгородского РТЦК Тищук Игорь, «который нанес телесные повреждения адвокату комплекса».

    Администрация сообщает, что в это время на территории комплекса из общего количества посетителей было не более 20% мужчин, а все остальные были старики, дети и женщины, у многих из которых родные воюют в рядах ВСУ.

    Администрация также заявляет, что «на днях аналогичные беспрецедентные акции от ТЦК прокатились по санаториям и спортивным заведениям Ужгородского, Хустского, Мукачевского, Свалявского и Береговского районов».

    «Во всех случаях отслеживается хамское, грубое и пренебрежительное поведение к гражданам Украины, как к мужчинам, так и к женщинам и детям», – говорится в заявлении.

    Администрация уже обратилась в полицию, СБУ и ГБР по поводу превышения служебных полномочий, нанесения телесных повреждений и похищения людей сотрудниками ТЦК.

    «Закарпатцы не скот! Не позволим такого отношения к себе», - говорится в заявлении комплекса, в котором также призывают бизнес-сообщество Закарпатья, в случае подобных ситуаций, не молчать, а обращаться в полицию, СМИ и освещать происходящее в соцсетях.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору