ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Зеленский подписал указ об увольнении Полоскова с поста губернатора Закарпатья

    04 марта 2024 понедельник
    69 переглядів
    Зеленский уволил Полоскова

    Президент Владимир Зеленский уволил Анатолия Полоскова с должности председателя Закарпатской областной государственной администрации.
    Об этом говорится в указах №№ 587 и 588 от 18 ноября, передают Українськi Новини.

    "Уволить Полоскова Анатолия Александровича с должности главы Закарпатской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", - сказано в указе №587. 

    На своей странице в социальной сети Facebook Полосков написал, что заявление об увольнении написали также его заместители - Мирослав Билецкий, Игорь Шинкарюк и Иштван Петрушка.

    "Изменения в жизни каждого из нас неизбежны. Главное – мы являемся и остаемся командой и единомышленниками. Поэтому все вместе мы написали заявления об увольнении. Многое успели сделать и реализовать, дали старт новым мощным проектам, которые должны быть завершены в течение 2022-2023 годов. Искренне благодарим каждого, с кем работали в этом году, кто в нас верит и идет рядом", - написал он.

    Кроме того, указом №588 возлагается исполнение обязанностей председателя Закарпатской облгосадминистрации на Петра Добромильского.

    Он занимает должность заместителя председателя облгосадминистрации.

    Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров одобрил увольнение Президентом Владимиром Зеленским председателя Закарпатской областной государственной администрации Анатолия Полоскова.

    Зеленский назначил закарпатским губернатором Полоскова вместо Алексея Петрова в декабре 2020 года, после того как Петров на местных выборах был избран депутатом Закарпатского областного совета от партии "Слуга народа" и впоследствии возглавил Закарпатский облсовет.

    15 ноября Закарпатский облсовет уволил Петрова с должности председателя совета.

    Полосков до назначения губернатором 20 лет проработал в винодельных компаниях, а с 2011 года был директором винодельной компании "Шато Чизай" (Chateau Chizay, Берегово, Закарпатская область).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору