ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

К бюджетной катастрофе-2020 шли ВСЕ шесть ПОСЛЕМАЙДАННЫХ лет

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя admin
    Украина получает самый большой бюджетный кризис за последние 12 лет

    По итогам первого квартала Украина получает самый большой бюджетный кризис за последние 12 лет.

    По данным на 24 марта, план по доходам был выполнен ВСЕГО на 65%.

    Конечно можно искать причину в карантине. Но ведь в феврале УЖЕ был недобор в БЮДЖЕТ почти 16 млрд гривен ⁉️ (-21,5% - в январе, -4,7% в феврале). Поэтому давайте расставим акценты:

     1. Карантин - только катализатор негативных процессов в экономике страны.

     2. К бюджетной катастрофе шли ВСЕ шесть ПОСЛЕМАЙДАННЫХ лет.
     • Преступные реформы правительства Яценюка разрушили стабильно работающую экономику периода 2010 - 2013 годов. Реструктуризация долгов МВФ имени Яресько - это мина замедленного действия.
     • Правительство Гройсмана, манипулируя финансовыми потоками, умело закрывало «дыры» в бюджете, но ничего не делало для воссоздания экономического потенциала. А после поражения Порошенко, вообще отпустили рычаги управления. Промышленное производство быстро среагировало и началось падение, которое продолжается 8 месяцев подряд.
     • Правительство профанов и дебилов, во главе с Гончаруком, просто ТУПО создавало имидж управления, но на самом деле - выполняли задачи из штаба Сороса.

     3. Таким образом, к периоду ПАНДЕМИИ и старта мирового экономического кризиса, Украина подошла АБСОЛЮТНО не подготовленной.

    В условиях карантина, правительство Шмыгаля продолжает Плыть по течению. Ни одного знакового решения на преодоление рецессии в экономике не принято.

     4. Главным ОРГАНИЗАТОРОМ бюджетного провала сейчас является таможня во главе с соросенком Нефедовым. Бюджетный саботаж вылился в недобор 12 млрд гривен - это 25% от всей бюджетной «дыры».

     5. Пирамида ОВГЗ, тщательно выстроенная Маркаровой, заставила изменить реальный баланс экспорта и импорта, что дало огромный отрицательный эффект.

    Итоги первого квартала будут через неделю, но уже сейчас понятно, что кроме карантинных мер, Кабмину нужно создавать Штаб по антикризисному положению в экономике и бюджете.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости