ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Куда ушли деньги, выделенные на помощь военным АТО в Закарпатье?

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя Uzh_KH
    ОГА отчиталась о помощи участникам АТО

    Для тридцати трех семей погибших участников АТО и инвалидов I-II группы в прошлом году приобрели жилье. На эти цели из государственного бюджета было выделено более 18 миллионов гривен.



    Одна семья погибшего военнослужащего обеспечена жильем за счет Государственной пограничной службы Украины, еще две семьи воспользовались правом на приватизацию служебных квартир фонда Министерства обороны Украины. Об этом сообщила начальник отдела по вопросам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы департамента социальной защиты населения Закарпатской ОГА Наталья Омелянюк, подводя итоги мероприятий социального обеспечения участников антитеррористической операции.


    Всего, по данным военных формирований, по состоянию на начало года участниками антитеррористической операции является более четырех тысяч закарпатцев, из них более 500 получили ранения, 74 погибли, 54-м установлена инвалидность. 2 616 участников АТО имеют статус участника боевых действий, они стоят на учете для назначения льгот и компенсаций в соответствии с действующим законодательством.


    «По информации областного военного комиссариата 1 256 закарпатцев демобилизовано, из них 487 вернулись на свое место работы, которое сохранялось за ними на период участия в АТО. Обращений о нарушениях в сфере трудовых гарантий нет», – говорит Наталья Омелянюк. По ее словам, в области проанкетировали 1 880 участников АТО и членов семей погибших, определили их социальные нужды и составили соответствующие «социальные паспорта» семей, работа в этом направлении продолжается.


    «По состоянию на первое января за счет средств областного бюджета 70 семей погибших жителей Закарпатской области – участников антитеррористической операции получили выплаты по 100 тысяч гривен. Выплачивается и материальная помощь участникам антитеррористической операции в размере от двух до пяти тысяч гривен. Расходы областного бюджета на материальную помощь для данной категории закарпатцев в прошлом году составили 12 с половиной миллионов гривен. В частности, 292-м раненым участникам АТО в сумме 1,46 млн. гривен и 3 720 нераненым – 7,44 млн. гривен», – сообщила чиновник.


    «В течение прошлого года оздоровлено 167 участников антитеррористической операции, всех желающих, – отметила специалист. – Психологическую реабилитацию прошло 15 военнослужащих».
    Также 147 участников боевых действий получили дополнительную специальность водителя. На это выделили 428 тысяч гривен.


    По словам Натальи Омелянюк, отдельные органы местного самоуправления устанавливают дополнительные льготы семьям погибших участников АТО. Так, решением Мукачевского городского совета сохранены льготы семьям погибших на оплату жилищно-коммунальных услуг. В Ужгородском городском совете решили оплачивать расходы семей погибших на установление могильных плит. Кроме того, устанавливаются льготы по оплате за обучение и питание детей участников АТО.


    Источник: пресс-служба Закарпатской ОГА


    1256 закарпатских военных уже демобилизовано

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...