ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мыслепреступление: Журналист The New York Times подала в отставку

    30 сентября 2020 среда
    Охота на ведьм: Украинский Майдан пустил корни в США

     Самым страшным проступком в оруэлловской Океании было мыслепреступление – идейная крамола и ересь, непростительное отклонение от партийной линии.
     Вот и подошли к тому, что мыслепреступление стало обычным табу на Западе.

     Редактор отдела The New York Times подала в отставку и рассказала об атмосфере "нового маккартизма" в газете.
    Бари Уайсс хорошо известна в журналистских кругах как кинокритик, политический аналитик и редактор. Ее убеждения вполне либеральны, но она всегда предупреждала об опасности "левой культуры" и "левого уклона". Именно такой человек лучше всего подходил The New York Times 2016 году — либрералка, но не социалистка.

     Однако за четыре года многое изменилось. Скандал вокруг редактора зрел давно и вышел наружу, когда в конце мая на страницах издания появилась колонка сенатора-республиканца Тома Коттона с призывом ввести войска в те американские города, где погромы и бунты стали угрожать общественной безопасности. Тогда уволились два сотрудника редакции, а на Уайсс обрушился шквал критики в медиа и социальных сетях.

     И вот Уайсс ушла из New York Times. И не просто ушла, а хлопнула дверью. В интернете было опубликовано ее открытой письмо, адресованное издателю, Артуру Сульцбергеру.
    В письме говорится, что в издании царит атмосфера "нового Маккартизма", открытый обмен мнениями невозможен, так что газета превратилась в агитационный рупор в интересах узкой политический группы. Издание более не заботится о качестве материалов, тем более — об их взвешенности и достоверности.

     "Правда заключается в том, — пишет Уайсс, — что интеллектуальное любопытство... в настоящее время является в газете обузой. Зачем редактировать что-то вызывающее для наших читателей или писать что-то смелое только для того, чтобы пройти через ошеломляющий процесс превращения его в идеологически кошерный материал, когда мы можем гарантировать себе безопасность работы (и кликов), опубликовав 4000-ю статью, утверждающую, что Дональд Трамп представляет собой уникальную опасность для страны и мира? Поэтому самоцензура стала нормой.

     Если убеждения человека соответствует новой ортодоксии, то он сам и его деятельность вне подозрений. Все остальные живут в страхе перед цифровым светопреставлением. Онлайн-яд оправдан до тех пор, пока он направлен на правильные цели. Статьи, которые были бы легко опубликованы всего два года назад, теперь доставили бы редактору или писателю серьезные неприятности, если не увольнение".

     Либеральные СМИ, несомненно, назовут громкую отставку редактора NYT "правым заговором", а саму Уайсс ославят каким-нибудь компроматом, но это серьезный удар по левой медийной тусовке. Письмо редактора подтвердило самые худшие предположения об обстановке в либеральных редакциях.
     Свобода слова, едва в родной американский дом пришло подобие «цветной революции», оказалась на поверку «новым тоталитаризмом»

     

    Потеряют доходы : Недоноски из США злобно воют по поводу отставки Смолия

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору