ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

The New York Times о Закарпатье: Венгрия рискует открыть новый ящик Пандоры

    04 декабря 2020 пятница
    Американское издание рассказало о жизни в Берегово на Закарпатье

    Американское издание The New York Times опубликовало собственный репортаж о жизни города Берегово Закарпатской области. Большинство местных жителей – этнические венгры, которые почти не владеют украинским языком.

    Об этом говорится в материале одного из наиболее авторитетных мировых изданий The New York Times.

    Так, журналист Эндрю Хиггинс описывает ситуацию с посещением Берегово венгерской государственной оперой. Отмечается, что событие происходили месяц назад, а действо посетили три тысячи человек. В начале патриотической венгерской оперы играли гимны двух стран.

    "Аудитория, которая собралась в украинском городе Берегово на открытом амфитеатре, во время украинского гимна стояла нелепо. Громко пели во время гимна Венгрии, чужой страны", – рассказывает он.

    Издание отмечает, что такая ситуация иллюстрирует сложность ситуации не только на восточной границе Украины, но и на западной.

    "Лидер Венгрии Виктор Орбан удачно использует эксплуатацию националистических импульсов, чтобы "закрепить его все более автократичне правления", – говорится в материале.

    По словам американского журналиста, жители Берегова не владеют государственным языком и вполне ориентируются на Венгрию:

    "Город Берегово, как и слушатели оперы, состоит преимущественно из этнических венгров, которые в основном говорят на венгерском, а не на украинском языке. Многие из них вообще не говорят на государственном и устанавливают свои часы по времени Венгрии, а не ориентируются на Украину", — сообщает автор.

    При этом издание отмечает, что правительство Орбана признает нынешние границы Венгрии и не намерено пытаться захватить утраченные земли и перестраивать "Большую Венгрию" что включает территории в Румынии, Сербии, Словакии и Украине.

    Напомним, недавно разгорелся громкий скандал из-за выдачи в венгерском консульстве украинцам венгерских паспортов в Закарпатье. А 4 октября Украина объявила консула Венгрии в Берегово Закарпатской области "персоной нон грата".

     

    В Закарпатье венгры требуют судить министра Климкина
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Они в свое время про Косово не хотели написать?

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Ну а що вони хотіли від них, це ж села, вони не мають доступу до міста і там живуть ти часами, коли були ще в австро-угорщині, та і так говорять, так живуть. То як Курку вчити гавкати. Але те, що про нас аж там заговорили, ох, двоякий знак.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    А знаете почему Авакян предлагает за второе гражданство судить по статье за имену родине? Он гражданин США как и супрун,а своей америке он предан и не изменял.

    Аватар пользователя правдоруб

    Он тебе лично паспорт показывал,или из параши методичку такую прислали?

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Этот факт всем известен как и то что у тебя ветпаспорт грязной вонючей галицайской хохлосвиньи.

    Аватар пользователя lalala

    Почему репортер не раскажет в Америке на каком языке руские еврейи дадут заявление на получение документов и т.п. на каком языке дадут экзамен на вод.удостоверение. Венгры с 1956 года не верят Америке.

    Аватар пользователя Тaрaс Бульбeнко

    A в совeтскоe –то врeмя нa пaльцaх двух рук можно было сосчитaть тeх, кто жил по московскому врeмeни, киeвского и в поминe нe было. Иногдa для нeдоумков приходилось уточнить: тa по НAШОIМУ, в хвост и в гриву. Было достaточно, чтоб чeловeк чувствовaл сeбя относитeльно свободным. eсли другого выборa нe было..

    Аватар пользователя Тaрaс Бульбeнко

    ВДОГОНКУ: a что с тeм Орбaном хитрющим, вeдь происходит тaм в Бeрeговe нa зeмлe, гдe по ee зaкaбaлeнии Стaлином людeй от дeтсaдa учили тaрaторить ЗA ВСE СПAСИБО СТAЛИНУ. Вот уж дeйствитeльно, чeм eго хужe Виктор Орбaн длa всeх тaм живущих, нe только вeнгров, a ?

    Похожие новости