ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Минобороны выкатили объяснения по завышенным цены на продукты для ВСУ

    26 января 2023 четверг
    Набирает обороты коррупционный скандал в Минобороны с закупкой продуктов

    Скандал с завышенными ценами на закупку продуктов для воинских частей набирает оборотов.

    Глава Минобороны Алексей Резников утверждает, что информация СМИ является манипулятивной.
    «Издание «Зеркало недели» через полтора дня после публикации вырезало несколько позиций по своей инфографике, где содержались некорректные сравнения, по которым уже наибольшая огласка. К сожалению, это сделало без объяснений. Понимание некорректности по другим позициям тоже придет. Ведь сравниваются несопоставимые вещи. Цены на банку или бутылку фасованной продукции с ценой за килограмм. Цены на литр с ценой за килограмм, за вес нетто с ценой за вес брутто и т.д», — написал он в Facebook.

     

    С яйцами тоже разобрался. Они, оказывается, не по 17 грн за штуку, а по 17 грн за килограмм. Это Резников назвал «технической ошибкой».
    "Согласно нормативам килограмм яиц - это около двух десятков штук в зависимости от сорта. Цена 170 грн за килограмм яиц - это 85 грн за десяток. Что в пределах показателей других поставщиков и полностью соответствует рыночной цене. Все желающие могут взвесить килограмм яиц и посчитать, сколько это штук", - объясняет Резников.
    Он отметил, что эту техническую ошибку с десятком и килограммом яиц обнаружили и устранили еще в конце декабря. И если бы компания действительно поставляла яйца по 17 гривен за килограмм, то цена была бы еще и ниже рыночной.

     

    Глава Минобороны утверждает, что «публичный вброс информации о якобы завышенных в 2-3 раза ценах» начался в момент проведения «Рамштайна», когда уточнялись договоренности по венной помощи Украине.

    Также Резников пригрозил найти и привлечь к ответственности сотрудника Минобороны, который передал журналистам документ о поставках продуктов в армию.

     

    Не обошла стороной эта шумиха и НАБУ. Бюро сообщает, что это информация им известна, и что уже происходит проверка закупок в Минобороны более чем на 13 млрд грн.
    Предварительная правовая квалификация – ч. 5 ст. 191 УК Украины. (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

     

    В то же время Резникова трогать не будут. Такой вывод можно сделать из заявления нардепа Ивченко по итогам заседания Оборонного комитета Рады, где рассматривался скандал с закупками продуктов для военных по завышенным ценам.
    По словам Ивченко, «Резников на своем месте, правоохранители должны завершить расследование».

     

    В НАБУ подтвердили задержание замминистра инфраструктуры: официальные подробности (ФОТО)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору