ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии на 01.06.2020 - 1522 инфицированных COVID-19

    14 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя admin
    Словакия - одна из лучших стран в мире по общим числам заболевших и умерших

    За минувшую неделю в Словакии прибавилось 11 новых случаев инфицирования COVID-19: в прошлый понедельник было 1511 чел (см. здесь), а к сегодняшнему дню стало 1522 чел .

    За прошедшую неделю никто не умер от коронавируса - в стране по-прежнему общее число жертв - 28.

    Напомню, что по устоявшейся во всем мире методике, считается количество зараженных с начала пандемии. При этом из всего числа заболевших (1522) в Словакии выздоровело 1368 чел. То есть, болеют COVID-19 всего 154 чел.

    Правда, эпидемиологи говорят, что официальная статистика отображает только выявленные случаи. А с учетом того, что у ряда людей это заболевание протекает бессимптомно, то в Словакии, как и во всем мире, может быть в несколько раз больше зараженных людей. Так или иначе, но Словакия - одна из лучших стран в мире по общим числам заболевших и умерших .

    Медиана  количества новых заболевших несколько дней удерживается на значении 0. Что тут сказать? Супер!

    На этой неделе, в рамках дальнейшего ослабления карантинных мер, стоит ожидать открытия фитнес-центров - имеются в виду спортзалы в закрытых помещениях. Впрочем, для настоящих любителей, не говоря уж о профессионалах, занятия спортом были доступны и на свежем воздухе, и дома. 

    В Словакию продолжают возвращаться люди.

    Это и граждане страны, и люди, имеющие здесь ВНЖ или ПМЖ. Судя только по статистике Google Play, приложение eKarantеna, позволяющее отбывать обязательный 14-дневный карантин, было загружено с 24.05. (дата появления  eKarantеna на Google Play) было загружено более 10 тыс. раз . А ведь многие люди, возвращающиеся в Словакию, как и прежде, выбирают карантин в государственных карантинных центрах - по причине того, что у них нет соответствующих условий самоизоляции дома, а в этом случае, вместе с ними должны сесть на карантин и все домашние, с которыми они будут находиться на одной жилплощади.

    Впрочем, стастика установок приложения  eKarantеna однозначно даёт понимание  о количестве людей, въезжающих в Словакию и отправляющихся на домашний карантин. Интересно, что уже много отзывов о работе этого приложения - и они большей частью абсолютно негативные , что обусловило низкий рейтинг приложения. 

    Вслед за коронавирусной, теперь приходится отслеживать и крайне тревожную экономическую статистику. К которой, кстати, имеет отношение и то количество людей, возвращающихся в Словакию.

    Среди них, например, много тех, кто приехал в страну из-за рубежа не просто на побывку, к родственникам. А по причине того, что потерял работу в более развитых странах Европы - это если говорить о гражданах Словакии. Таких половина среди тех 10 тыс.

    А вторая половина - это, в основном, украинцы, имеющие ВНЖ в Словакии и возвращающиеся на работу. Вот только рабочие места дождутся далеко не всех. Из-за кризиса в стране идут масштабные сокращения на предприятиях. Только в апреле 2020 на биржу труда в Словакии встало 34 тыс. людей, официально получивших статус безработных . Посмотрим, какие цифры будут за май. Пока что их только считают.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору