ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Агенты ФСБ требовали выплатить зарплату киевским транспортникам

    25 июня 2022 суббота
    Организаторов забастовки работников КП «Киевпастранс» уже объявили диверсантами

    Забастовка работников «Киевпастранса» против невыплат зарплат еще с сентября организовали «агенты ФСБ». Об этом в эфире Еспресо.TV 19 декабря сообщил генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель.

    «Были обнаружены люди-диверсанты, которые работали под предприятием. Во втором автобусном парке был закрыт выход, забаррикадирован… Это посторонние люди, которые хотели сорвать выход всего коммунального предприятия. На каждом предприятии работали координаторы, которые созванивались с различными структурными подразделениями», — заявил Майзель.


    Напомним, работники «Киевпастранса» 18 декабря объявили о забастовке в связи с невыплатой зарплаты с сентября.


    После переговоров с городскою властью сотрудники предприятия согласились возобновить работу, но пообещали, что если до 24 декабря зарплату не выплатят — городской транспорт в Киеве перестанет работать.


    Между тем, как заявил Майзель, организаторов забастовки уже объявили диверсантами. Они задержаны СБУ.


    «Они дают объяснения, почему подстрекали людей в такое трудное время для страны, для предприятия. И они все же побудили весь народ, чтобы он начал бастовать», — сказал Майзель.

    Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации объясняет, что задержка с выплатой заработных плат работникам коммунального предприятия “Киевпастранс” связана с тем, что Кабинет Министров не перечислил компенсации за перевозку льготников.


    Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного мэра.


    “Большая задолженность, которую Кабмин нам не перечислил в качестве компенсации за перевозку льготников. Мы сейчас делаем все, чтобы найти деньги, перечислили из городского бюджета 16 млн гривен. И в ближайшее время перечислим еще 11 млн гривен. Я обращался и буду снова обращаться в Кабмин, чтобы нам вернули деньги, которые изымают из Киева. Мы должны их как можно быстрее получить, чтобы выплатить зарплаты”, – цитирует пресс-служба Кличко.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости