ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Виннитчине после допроса в милиции повесился 13-летний мальчик (ФОТО)

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Reader
    Мальчик не вынес подозрений в краже и давления со стороны милиции

    В Винницкой области 13-летний Виталик Николишин не вынес подозрений в краже и давления со стороны милиции и добровольно ушел из жизни. Он оставил маме записку: "Мама, я не брал. Меня оклеветали. Не плачь обо мне. Будь с Максимкой, люби его. Я пошел вешаться". Мама увидела записку и в ужасе побежала искать сына. Он был недалеко от дома – висел на дереве.

    Еще теплый, по словам женщины. Она обняла руками его ноги и стала приподнимать тело, надеясь, что непоправимого еще не произошло, что петля еще не удушила ребенка. Но оказалось поздно, мальчик умер.

    Первоначальным толчком к трагедии послужила кража. В одном из соседских домов, куда мальчишки приходили играть к своему товарищу, пропали золотые украшения. Родители школьника сразу заявили в милицию. Они рассказали, кто из соседских ребят были в доме последними гостями.

    Правоохранители взялись проводить проверку по заявлению и вызвали по отдельности нескольких мальчиков к себе. Опрашивали всех, но, не услышав удовлетворительных ответов, похоже сосредоточились на Виталии Николишине. Его друзья рассказали, что в последний свой день, когда они после школы шли на кружок информатики, Виталий чуть не плакал. Он поделился своим страхом: в милиции с ним разговаривали грубо, матерились, обещали, что посадят.

    Кто-то из очень "умных" оперов даже предложил: сознайся, мол, что ты украл; там золота на 20 тысяч, так вот, на "десятку" отдаешь мне, остальное оставляешь себе, и все крыто, никакого дела…Детская душа жестокости взрослых и их цинизма не выдержала.

    После самоубийства ребенка, чтобы "разрулить" ЧП, в милиции заявили, что дети все придумали. Все было по закону, опрашивали всех в присутствии родителей, никакого давления на подозреваемых не осуществлялось в принципе. Об этом, уверенно глядя в телевизионную камеру, заявил начальник следственного отделения Теплицкого райотдела милиции Виктор Пирус.

    19063_1.jpg19063_2.jpg19063_3.jpgХозяйка дома, из которого пропало золото, чуть не плачет: да если бы знала, какое горе случится, черт с ним, с золотом, и не заявляла бы! Но что уже сделаешь?

    А мама Виталика, похоронив его, жаждет через суд добиться справедливости и наказать виновных.
    По материалам Kriminal.TV

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости