ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Отказались вакцинировать: Лаборатория в Хельсинки подтвердила у мальчика из Закарпатья ужасающую болезнь

    16 мая 2022 понедельник
    Страшную инфекцию подтвердили у малыша из Закарпатья

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    Региональная референс-лаборатория ВОЗ в Хельсинки подтвердила еще один случай полиомиелита в Украине – у ребенка из Закарпатья.

    Об этом сообщает ЦОС.

    Мальчик находился во львовской больнице в прошлом году на лечении другого заболевания. 13 декабря 2021 у него проявились симптомы полиомиелита. 24 декабря ребенок уже имел признаки вялого нижнего парапареза (неврологический синдром, поражающий две конечности). Уже 28 декабря отобранные образцы были направлены в Центр общественного здоровья для исследования в референс-лаборатории по диагностике ВИЧ/СПИДа, вирусологических и особо опасных патогенов. На днях получили положительный результат.

    По словам мамы, ребенок не привит из-за отказа родителей, контактов с детьми, которые недавно получили прививку, не было. Ребенок проживает в семье один, родных братьев и сестер нет. Семья проживает в отдельном доме, условия проживания удовлетворительные, водоснабжение децентрализовано.

    Эпидемиологическое расследование возможного источника инфекции продолжается.

    Это уже второй подтвержденный случай полиомиелита 2 типа в Украине. В прошлый раз диагноз был подтвержден у 1,5-летней девочки из Ровенщины, которая также не была вакцинирована из-за отказа родителей. Тогда ребенок получил паралич конечности.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости