ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Партия регионов согласилась на импичмент Ющенко

    13 мая 2021 четверг
    Партия регионов поддержит начало процедуры импичмента президента

    Также регионалы не отвергают "в перспективе" возможности создания коалиции с БЮТ.

    Партия регионов поддержит начало процедуры импичмента президента Виктора Ющенко. Также регионалы готовы поддержать отставку премьер-мнистра Юлии Тимошенко.

    Об этом заявила депутат от Партии регионов Анна Герман в эфире 5 канала.

    "Бесспорно, мы поддержим импичмент президенту и, вместе с тем, мы поддержим отставку правительства. Нам все равно, кто из них первым пойдет с этой власти - премьер со своим Кабмином, или президент со своим Секретариатом", - сказала она.

    "Я думаю, что может начаться такая процедура, если будет опубликован один закон, вето на который мы уже преодолели (о временных следственных комиссиях), и если будет принят еще один закон", - отметила депутат.

    Комментируя возможность создания в Верховной раде коалиции Партии регионов и БЮТ, Герман сказала: "У нас много депутатов, которые считают, что в БЮТ есть очень много интересных людей, прагматических, с которыми можно работать, с которыми легче работать, чем с "Нашей Украиной " .

    Она отметила, что "возможно, в перспективе, мы сможем рассматривать такую коалицию после выборов".

    "Чтобы наше объединение было возможно, Юлия Владимировна (Тимошенко) должна открыто сказать о своих ошибках, и свои просчеты, она должна признать, что ее обещания сделать рай в Украине не оправдались", - заявила депутат.

    Кроме того, комментируя возможное объединение регионалов и БЮТ для внесения изменений в Конституцию, Герман заявила: "Мы никогда не скрывали, что мы хотим изменений в Конституции, и что мы ищем для этого партнеров, и не только БЮТ".

    "Если БЮТ пойдет с нами на изменения в Конституции - мы будем вместе менять Конституцию, но это не значит, что мы до парламентских выборов можем говорить о коалиции", - подчеркнула она.

    "Вероятно, что в Украине кардинальные изменения произойдут после всенародных, общих и прямых президентских выборов. Тогда, наверное, состоятся и парламентские выборы, тогда будет создаваться некое новое политическое объединение", - сказала Герман.

    "Возможно, это будет Партия регионов с БЮТ, возможно это будет Партия регионов и Блок Яценюка или иного нового политика", - предположила она.

    Напомним, вчера заместитель главы Секретариата президента Андрей Кислинський заявил, что в четверг, 19 марта, во время пребывания президента и премьера в Брюсселе, БЮТ со своими соратниками из Компартии Украины планируют начать процедуру импичмента и активно убеждают руководство Партии регионов присоединиться к этому процесса.

    В свою очередь, лидер коммунистов Петр Симоненко сообщил, что предложение Компартии о начале процедуры импичмента президенту Виктору Юшенку не было поддержано на согласительном совете другими фракциями ВР. По его словам, заявление Секретариата президента "продиктовано испугом".
    "ТСН"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А что изменится??? Партиям регионов, депутатам, юристам надо отрабатывать деньги и немалые. Как показывают последние 15 лет, весной и осенью (читай посевная и уборка урожая) партии начинают шторм. А пользы - ноль. Это прогрессирующая болезнь - наплевать на хозяйство. Они не уважают и не признают свой народ.

    Аватар пользователя Гость

    Вор над вором сидит, вором погоняет и пупом земли себя считает. А без народа они господа-НИКТО, пена. А если сдуть пену с пива, оно вкуснее будет.

    Аватар пользователя Гость

    от перестановки кресел - результат не поменятеся.Итак при власти будут те же воры!

    Аватар пользователя Гость

    Согласилась, потому что и народ этого хочет! Такого президента уже нет сил терпеть! Быстрей бы выборы!

    Аватар пользователя Гость

    Импичмент Ющенко - это первый шаг на пути к преодолению кризиса. Второй же отставка Тимошенко!!!

    Аватар пользователя Гость

    да какой там импичмент, Ющ казнь чсерез повешанье за яйца уже заслужил, не больше не меньше

    Аватар пользователя Гость

    Ющ -перестал быть презом как только поставил на пост премьер министра Юлю. В былые времена за такие преступления убивали!

    Аватар пользователя Гость

    ЮЩ заслужил, да и кто угодно, даже ребенок поддержит его импичмент, Янукович следующий президент.

    Аватар пользователя Гость

    Да импичмент давно заслужил Ющенко, импичмент, и привлечь его к ответственности за такое президенство.