ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мошенники и ГБР: дело Мизраха

    23 ноября 2019 суббота
    Аватар пользователя Викривач Корупції

     

    В последние годы не утихают скандалы, связанные с деятельностью различных общественных организаций, в частности, с выборами их представителей в Советы общественного контроля при правоохранительных органах.

    Так, не успел еще забыться скандал с выборами в Совет общественного контроля при НАБУ 

    2 июня 2016 года. Напоминаем для тех, кто «не в теме»: при анализе результатов интернет-голосования были выявлены накрутки в пользу по меньшей мере половины победителей. 

    С целью не привлечения их к уголовной ответственности, «пристыженные» победители вынуждены были самостоятельно подать заявления об их исключении из совета, а выборы пришлось повторить.

    Похоже, лавры фальсификаторов не дают покоя доморощенным общественным активистам. Так, в сети появилась информация о том что при выборах Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований также выявлены факты массового организованного голосования в пользу первых 13 победителей конкурса.

    В связи с выявлением указанных обстоятельств, глава ГБР Роман Труба инициировал повторный конкурс по избранию членов совета общественного контроля при ГБР. Об этом сообщило интернет издание Страна ЮА.

    Как и в случае голосования 2016 года в совет общественного контроля при НАБУ, механизм фальсификаций заключался в многократных голосованиях с одного ІР адреса.

    Но самое интересное нас ждало при ознакомлении с результатами голосования.

    По итогам голосования в Совет общественного контроля при ГБР прошли такие себе Мизрах Игорь Аркадьевич и Перова Ксения Юрьевна от ВГО «СГОУ «Народна Рада».

    Мы поинтересовались, а кто же такие эти Мизрах и Перова? Откройте фейсбук страницу теперь уже бывшего Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса за 30 — 31 августа этого года. Там под публикацией «не дембельский аккорд» господин Матиос разместил видео задержания мошенников, торговавших должностями от имени якобы должностных лиц Офиса Президента Украины.

    Одним из этих задержанных (а в последствии и арестованных Печерским судом Киева) оказался «общественный активист» Игорь Мизрах. Дело Мизраха на момент задержания расследовалось именно ГБР, в совет общественного контроля при котором и был избран этот «общественный активист».

    Адвокатом же Мизраха по делу выступает не кто иная, как Ксения Перова, имеющая офис в помещении Мизраха по улице Банковой в Киеве в котором Мизрах «обилечивал» соискателей государственных должностей от имени лиц, якобы приближенных к вновь избранному Президенту Украины.

    Рейтинг: